Отдых на Кипре. Где лучше отдыхать на Кипре

Если отпуск уже не за горами, а Вы еще не успели выбрать направление для головокружительного отпуска, тогда советуем изучить нашу статью, где представлены лучшие места для отдыха на Кипре. Мы решили рассмотреть топовые курорты третьего по площади острова, расположившего на бескрайних просторах Средиземного моря, поскольку эти земли могут похвастать не только удивительным ландшафтом, но и достойными достопримечательностями.

Отдых на Кипре. Где лучше отдыхать на Кипре

Никосия

Никосия по праву считается сердцем Кипра и пользуется бешеной популярностью среди туристов благодаря своему удачному месту расположению. Так, добраться до острова от Ларнаки займет не более получаса. К слову сказать, численность населения Кипра едва ли достигает двухсот человек, поэтому можете не сомневаться в том, что Вам удастся найти укромный уголок для релаксации. Не все знают, что кипрские земли отнюдь не целиком принадлежат своим жителям. Например, после двух удивительных архитектурных памятников (церкви Святого Иоанна и дворца Архиепископа) территория Кипра заканчивается, и вся оставшаяся северная часть уже относится к Турции. Конечно же, такое дерзкое вторжение киприоты пытались преодолеть, но поскольку все попытки высвободить земли оказались тщетны, результат до сих пор не был достигнут. Так что не стоит удивляться тому факту, что столица острова разделена «зеленой линией» на две части. Правда, этот нюанс нисколько не омрачит Ваш отпуск, поскольку лазурные морские воды, «открыточные» пляжные просторы и экзотические ландшафты сполна компенсируют все незначительные моменты и будут способствовать беззаботному отдыху.

Платрес

Платрес, немного смахивающий на уютную деревеньку, издавна облюбовали туристы, знающие толк в отдыхе среди чистого воздуха и девственного лона природы. Территориально курортный городок расположился в 45 километра от столицы Кипра и готов подарить каждому путешественнику свои горные пейзажи. Свое интересное название это местечко получило благодаря ландшафту, не свойственному для здешних простор. Ведь от греческого Платрес переводится как «равнина». Удивительно, но местных жителей здесь обитает не более 300 человек, зато в разгар сезона на курорте прибавляется по меньшей мере 500 человек. К слову сказать, много столетий назад жители городка выживали за счет роскошных виноградников и разведения коз. Но на сегодняшний день Платрес умудрился стать достойным конкурентом для близлежащих кипрских курортов, поскольку еще в 20 веке здесь начали возводить роскошные отели и разводить форель. Мало кто знает, но еще в те времена Дафна Дю Морье вдохновлялась местными пейзажами при написании шедеврального романа о Ребекке.

Кирения

Выбрав для отдыха на Кипре потрясающий город Кирения, Вам представится уникальная возможность познакомиться в знаменитом историческом центре всего Кипра. Обещаем, что любой, даже самый искушенный турист, придет в восторг от мягкого, словно персидский ковер, песка, кристальной воды и дружелюбных местных завсегдатаев. Не все знают, что по одной из версий этот город зародился еще в 10 веке до нашей эры и с гордостью носит свое имя, данное ему в честь одной греческой горы. Очутившись здесь, первым делом советуем неспешно прогуляться по курорту, дабы власть налюбоваться космическими оливковыми деревьями, цитрусовыми растениями и несравненными пляжными просторами. Как и в любой город Кипра, сюда лучше ехать зимой, дабы избежать изнуряющей жары. Население Кирении на удивление в разы превосходит своих предшественников и достигает аж 14 тысяч. Любуясь пейзажными красотами, не забудьте заглянуть в один из местных ресторанчиков, чтобы попробовать традиционные местные деликатесы и сыр хеллим, который здесь ценят за его уникальные вкусовые качества и подают практически со всеми блюдами. К слову сказать, у местных жителей совершенно не принято кушать дома, поэтому на просторах Кирении насчитывается огромное количество всевозможных ресторанов.

Надеемся, что после прочтения статьи у Вас не осталось вопроса, где отдохнуть на Кипре, а в обширном списке «must do» прибавилась парочка направлений, куда стоит отправиться в случае отсутствия идей. Собираясь в дальнее путешествие, не забудьте заблаговременно подумать о безопасности Вашего багажа. Загляните на сайт интернет-магазина Bagway.ru и побалуйте себя покупкой надежного чемодана от ведущих производителей.