Франция достопримечательности и отдых

Влюбиться во Францию – значит навсегда забыть о германских фахверковых домиках, о палящем итальянском солнце и даже о могущественных зубьях испанских гор. Ведь красавица Франция с лихвой может компенсировать все эти прелести. А вот куда поехать отдыхать во Франции, дабы уловить весь самобытный колорит и найти в ее достопримечательностях отголоски других стран, узнайте, изучив нашу статью.

Франция достопримечательности и отдых

Париж

Если Вы всегда хотели поставить себя на место тех миллионов почти состоявшихся семейных чет, которые приняли за эталон романтики делать предложение на Эйфелевой башне, тогда пришло время взбодриться утренним парижским кофе с теми самыми круассанами и отправиться навстречу незабываемым ощущениям, наслаждаясь по пути амбре жареных каштанов. Оценив изысканное убранство легендарного Лувра, минуя острые шпили таинственного Нотр-Дама и не обделив вниманием уставшие башни Монпарнаса, через время Вы окажетесь у подножья металлического величия Эйфелевой башни. Не мешкая, поднимитесь на один из ее последних этажей, дабы поскорее увидеть живописные просторы Сены, манящий сад Тюильри и даже остров Сите. Несмотря на всю традиционность достопримечательностей Франции, которые едва ли не через день смотрят на нас из известных кинолент и фотоснимков бывалых счастливчиков, они способны восхищать каждый раз с новой силой. Вглядитесь получше в сочные очертания Сите, чтобы заметить его неумолимую схожесть с корабельным судном, после чего отведите взгляд в сторону и оцените готические башенки Нотр-Дама, так смахивающие на палубные надстройки. А не найдя горбатые улочки на Монмартре, отправляйтесь прямиком на квартал Дефас, который непременно порадует ценителей оскалившихся граней современных небоскребов.

Канны

Обретшие популярность после окончания Второй мировой войны, живописные Канны готовы предстать перед каждым туристом во всей своей красе и похвастаться помпезными изысками Дворца Фестивалей, блистательным лоском высококлассных отелей и, разумеется, до селе непревзойденной набережной Круазетт. Невзирая на всю привлекательность жемчужины Лазурного берега, цены на проживание и питание в Каннах вполне демократичные. Поэтому совершенно каждому туристу удастся здесь заполучить отпуск своей мечты и при этом не влететь в копеечку. И если Канны можно обойти пешком за неприлично короткое время, то на осмотр архитектурных и исторических памятников курорта уйдет не меньше нескольких дней. Начните восхищаться великолепием достопримечательностей Франции с одинокого мыса Пальм-Бич, где лежит первый кирпич набережной Круазетт. Там же можно найти будоражащий воображение Дворец Фестивалей и издалека полюбоваться Леринскими островами. А если этого покажется мало, тогда удачной идеей будет добраться до живописного острова Сент-Маргерит, где нашел свое пристанище Королевский форт и устрашающая тюремная постройка. После держите курс на просторы острова Сент-Онора, располагающий древним монастырем, укрывшимся под цепкими лапами ордена цистерцианцев.

Корсика

Отдых во Франции нельзя будет считать завершенным без посещения многоликой Корсики. Побывавшая за свою многовековую историю под крылом власти Пизы и Генуи, Корсика все же смогла сохранить особенную уникальность. На сегодняшний день, благодаря дразнящим пейзажам, остров привлекает на свои земли туристов, знающих толк в отдыхе среди девственного лона матушки-природы. В то время как помимо природных достопримечательностей, включающих в себя небывалой величины горы и безустанно клокочащие морские волны, Корсика может похвастать достойным ансамблем небольших городков. Советуем воспользоваться предлагаемыми прелестями и отправиться в самое сердце Корте, где каждому путешественнику посчастливиться вспомнить о суете цивилизации и оценить размах города университетов. После чего за ощущением величия отправляйтесь в Бастию, дабы лично познакомиться с масштабной площадью Сан-Никола. А вот ценителям истории можно будет променять эту поездку на посещение городка Аяччо, который расскажет обо всех тайнах жизни Наполеона. Прощаясь с Корсикой и вместе с тем с достопримечательностями Франции, вытрите скупую слезу в одном из уютных кафе, попивая «аква виту».

В завершении статьи хочется пожелать всем и каждому за время быстротечного отпуска успеть наряду со сладострастным картавием французского языка всем сердцем полюбить тамошние дворцы, облагороженные пляжи, романтику крохотных городков и, конечно же, легендарную Эйфелеву башню, без которой, пожалуй, Париж был бы уже не тем. И не забудьте перед путешествием зайти на сайт интернет-магазина Bagway.ru и заказать для себя удобный и стильный чемодан, до мелочей соответствующий французским изыскам.