Достопримечательности Турции

Еще ни одному турецкому султану не удавалось завести столько жен, сколько на благодатных землях Турции насчитывается достопримечательностей. Поэтому можете даже не надеяться успеть осмотреть все великолепие архитектурных шедевров за пару скромных недель. Лучше изучите нашу статью и составьте программу минимум, где найдут себе место только самые впечатляющие древние красоты.

Достопримечательности Турции

Эфес

Несравненная библиотека Цельсия и уникальный в своем роде храм Артемиды – лишь толика роскоши, сохранившейся в городе древних греков. Гигантский археологический комплекс Эфес непременно будет поражать еще многие столетия миллионы туристов, ведь на сегодняшний день специалистам удалось исследовать чуть более 10 процентов его простор.

Троя

Та самая Троя, ставшая поводом для рождения многих известнейших кинокартин, также расположилась на турецких землях. Исследуя это историческое местечко, наряду с популярным конем Вы сможете обнаружить еще несколько десятков древних руинов, которые получится опознать, наверняка, не сразу.

Олимпос

Древний Олимпос, некогда обладавший несравненным могуществом, на сегодняшний день может похвастать лишь руинами акрополя и несколькими гробницами, от которых и по сей день веет мраком и таинством.

Гора Янарташ

А вот за еще одной мистической достопримечательностью Турции стоит отправиться к огненной горе Янарташ. И несмотря на то, что местные несведущие жители обходят это место стороной, туристам обычно доставляет неизгладимое удовольствие наблюдать за впечатляющем зрелищем вспыхивающего время от времени пламя, которое образуется из-за контакта природного газа с кислородом.

Мира и Дальян

В незапамятные времена на месте Миры и Дальяна располагалась древняя страна Ликия. Однако после своего исчезновения она оставила удивительные скальные гробницы, неумолимо смахивающие на целые поселения. В несравненной Мире многие захоронения нашли свое пристанище над старинным городом, где разместился целый ансамбль многовековых достопримечательностей.

Каппадокия

Особое место в списке достопримечательностей Турции непременно должна занять Каппадокия, изобилующая гулкими долинами, скалами витиеватых форм и холодными городами, выстроенными под землей. Удивительно, но пещерных домах, похожих на жилища смурфов, обитают вполне себе обыкновенные люди, которые непременно расскажут Вам о богатой истории 3000-летних пещер, некогда служивших в качестве убежища христиан. Оказавшись в Каппадокии, не упустите возможность взглянуть на, возможно, единственный восьмиэтажный подземный город и уникальные туфовые жилища.

Памуккале

Чарующие зрелище белокаменных сооружений, гармонично сочетающихся с лазурными водами, непременно убедит Вас остаться здесь на толику времени, дабы насладиться термальными источниками, коих насчитывается без малого двадцать. Приехав в Памуккале даже поздней осенью, Вы не будете отказывать себе в удовольствие искупаться, ведь температура воды не опустится ниже +30 градусов. К слову сказать, на ванных процедурах в Памуккале все точно не ограничится, ведь никто не сможет устоять перед старинными руинами Иераполиса, древними храмами, и многовековым некрополем.

В завершении статьи хочется пожелать всем удачного возобновления до боли знакомого маршрута на встречу к несравненным достопримечательностям Турции, ее теплым водам, ласкающему солнцу и своеобразному турецкому языку, к которому, кажется, уже привязались все, не ровно дышащие к восточным красотам, путешественники. А нам остается лишь напомнить Вам посетить сайт интернет-магазина Bagway.ru, дабы приобрести к поездке стильный и удобный чемодан.