Достопримечательности Швейцарии

Оскалившиеся зубья уставших скал, ансамбли торжественных соборов, воркующие фонтаны, окольцованные изумрудными шапками парков, волшебные замки – это лишь толика несравненных достопримечательностей Швейцарии, которые ждут своего благодарного зрителя. И вовсе не обязательно в совершенстве владеть швейцарским языком, чтобы оценить все могущество и живописность этого райского уголка.

Достопримечательности Швейцарии

Гора Маттерхорн

Издавна ставшая визитной карточкой швейцарских земель, гора Маттерхорн смотрит на каждого из нас не только с границы между Италией и Швейцарией, но и с логотипа шоколадки «Toblerone». К ее увековеченному подножью стекаются сотни туристов, дабы попытаться покорить вершину, устремившуюся ввысь больше, чем на 4 тысячи метров.

Замок Габсбург

Налюбовавшись природными достопримечательностями Швейцарии, самое время будет начать исследовать тамошние шедевры архитектурной мысли. Достойным внимания станет замок Габсбург, возведенный аж в 1030 году. Постройка нашла свое пристанище неподалеку от живописной реки Аары и своим убранством может удивить самого заядлого туриста. На сегодняшний день каждому туристу, оказавшемуся у могучих стен Габсбурга, представится возможности посетить музей и винный погреб.

Рейнский водопад

Пожалуй, достопримечательности Швейцари не были бы так притягательны без ее потрясающих водопадов. В то время как самым полноводным из них считается Рейнский водопад, струи которого разбиваются об водную гладь с высоты 23 метров. Если удастся повидать его летом, тогда можно стать свидетелем головокружительного зрелища переплетающихся радуг.

Шильонский замок

В ансанбле швейцарских замковых построек не последнее место занимает и Шильонский замок, удачно разместившийся на крохотной острове в Женевской озере. Некогда этот замок выполнял защитную функцию торговых путей, а на сегодняшний день сюда приезжают ценители живописных видов, дабы взглянуть на потрясающие ландшафты острова, соединяющегося с сушей изящным мостом. К слову сказать, за свою богатую историю Шильонский замок вдохновил на творчество немало поэтов, в рядах которых был и Байрон, написавший произведение «Шильонский узник».

Женевский фонтан

Немало известной достопримечательностью Швейцарии считается и Женевский фонтан, расположившийся на одноименном озере. Это произведение искусства стоит увидеть хотя бы для того, чтобы оценить все величие поднимающихся 500 литров воды на высоту почти 150 метров. Неудивительно, что бесчисленные струи, разбивающиеся о водную гладь, представляют собой космическое зрелище, которое привлекает сотни туристов.

Женевский собор

А вот любителям видеть все «самое» непременно приглянется жиневский Собор Святого Петра, который был построен на месте христианских святилищь еще в 4 веке. Изначально собор был образцом архитектурного шедевра романской эпохи, но к настоящему моменту был вынужден нарядиться в готические одеяния с нотками классицизма. Мало кто знает, но Женевский собор был первой религиозной постройкой кальвинизма.

Гора Пилатус

Достойным завершением дня станет посещение горы Пилатус, у которой будет приятно проводить солнце за горизонт. Стоит лишь подняться по канатной дороге к вершине Пилатуса и можно уже наслаждаться завораживающими панорамами, коими может похвастать далеко не каждая смотровая площадка.

Надеемся, что после прочтения статьи ни у кого не останется ненужных сомнений в уникальности и непревзойденности достопримечательностей Швейцарии. И если «открыточные» пейзажи каждому туристу гарантируют живописные швейцарские просторы, то комфорт и удобство в путешествии обеспечит удобный и вместительный рюкзак от ведущих производителей, который можно приобрести на сайте интернет-магазина Bagway.ru.