Достопримечательности Польши

Амбициозная и неприступная Польша уже многие десятилетия завлекает на свои просторы туристов, знающих толк в живописных ландшафтах, окутанных шлейфом таинств и легенд. И не удивительно! Ведь на польских землях ощетинившиеся горы непринужденно сменяются нежной россыпью песков, а мрачные дворцы гармонично сочетаются с пугающей тишиной многочисленных костелов. А вот чтобы не пропустить ни одну знаковую достопримечательность Польши и полюбить этот славный курортный городок всей душой, равно как и замысловатый польский язык, стоит изучить нашу статью, где представлено подробное описание и фото самых ярких и красивых мест.

 Достопримечательности Польши

Дворцовая площадь Варшавы

Когда речь заходит о славной Варшаве, нельзя не упомянуть о роскоши Дворцовой площади, где будет особенно приятно гулять морозной зимой, когда все шедевры архитектурной мысли покрываются тонким слоем снега. И, конечно же, прекраснее всего в таких одеяниях выглядит Королевский замок 17 века, разместившийся в восточной части площади. Не все знают, но постройка была сооружена на месте деревянной крепости 14 века.

Королевский замок в Кракове

Пожалуй, одной из самых колоритных достопримечательностей Польши без всяких сомнений можно считать Королевский замок на Вавеле. Помимо своих безупречных форм и величия, это строение может похвастать государственным значением. Ведь для Польши Королевский замок означает то же, что и для России – Кремль. Разница лишь в том, что польская постройка утратила былое могущество с лишением Кракова столичного статуса.

Мальборк

Для тех, кому ближе окажется немецкий язык, стоит сказать пару слов о Мариенбурге, первые кирпичики которого были заложены еще в 1276 году. А все остальные узнают в этой нетрадиционном названии тот самый польский Мальборк. Мощный замок был отстроен и отдан тевтонскому рыцарскому ордену, что делает притягательной эту достопримечательность не только ввиду ее мрачных готических форм, но и благодаря богатой истории.

Краковский аквапарк

Для тех, кто привык посещать все «самое», увлекательной обещает быть поездка в Краковский аквапарк, который по праву считается самым масштабным среди своих конкурентов в Восточной Европе. Здесь каждому путешественнику удастся оценить с десяток бассейнов, прокатиться с ветерком с высоченных горок и завершить день в расслабляющей сауне. К слову сказать, самая большая горка в Краковском аквапарке достигает 202 метра и не имеет себя аналогов.

Замок Ксенж

Трудно будет поспорить с тем, что среди разномастных достопримечательностей Польши особое место занимает замок Ксенж, сооруженный в далеком 13 веке. Несмотря на то, что легендарная постройка находится аж в 460 километрах от столицы, она пользуется бешеной популярностью среди туристов.

Рыночная площадь Варшавы

Если появится желание блеснуть новеньким нарядом перед старинными польскими домиками, тогда стоит добраться до Рыночной площади, где заботливо усажены сотни пестрых фасадов построек. Сюда стекается бесчисленное количество туристов в ожидании встретить романтичного кучера и заполучить свой портрет от уличного художника.

Освенцим

Конечно же, Освенцим будет трудно назвать лучшей достопримечательностью для впечатлительных детей, в то время как для состоявшейся публики этот концентрационный лагерь Второй мировой войны станет одним из самых интересных мест Польши. Ведь именно здесь, в 60 километрах от Кракова, каждому туристу откроются уникальные подробности о жертвах лагеря, число которых и по сей день остается неизвестным.

Надеемся, что после прочтения статьи ни у кого не осталось сомнений в самобытном колорите достопримечательностей Польши, а список «must do» пополнился еще одним направлением, куда стоит отправится в ближайшее время. И не забудьте, собираясь в путешествие, заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru, чтобы прикупить прочный и модный рюкзак, который не подведет даже в самом дальнем путешествии.