Достопримечательности Молдавии

Молдавия издавна славится среди туристов, как страна пейзажных красот, изобилующая изумрудными холмами, кристальными водоемами, гулкими равнинами и непроходимыми лесными массивами. К тому же особый интерес для путешественников этот райский уголок представляет своими виноградниками, благодаря которым рождаются изысканные игристые вина. А вот какие достопримечательности Молдавии стоит включить в программу минимум, узнайте, изучив нашу статью.

 Достопримечательности Молдавии

Днестр

Граничащий с украинскими землями, Днестр, безусловно, достоин звания «природной достопримечательности» Молдавии. Живописные просторы реки раскинулись на 1352 километра и значатся пограничной зоной двух стран.

Крепость Сорока

Лидером среди достопримечательностей Молдавии, пожалуй, станет крепость Сорока, которая некогда выполняла оборонительную функцию. Крепость 1499 года была сооружена с оглядкой на «золотое сечение», благодаря которому и смогла сохраниться до сегодняшнего дня в своем первозданном виде. И сейчас, возможно, уже никто и не вспомнить, что изначально Штефан Великий создавал ее деревянной.

Кишинев

Если некоторые города Молдавии могут похвастать лишь парочкой достопримечательностей, то столица республики располагает гораздо большими масштабами. Так, оказавшись в Кишиневе, не стоит упускать возможность увидеть древнюю Мазаракиевскую арочную церковь, Рышкановскую и Благовещенскую религиозные постройки. В то время как к числу достопримечательностей без сомнения можно причислить несколько парков: Валя-Морилор, Ла-Извор и Валя-Трандафирилор. И даже если Вы так и не сможете произнести их название, это не помешает увлекательной прогулке.

Кэприянский монастырь

От Кэприянского монастыря, расположенного в одноименной деревушке, бесконечно веет древностью. И это не удивительно, ведь он смог уцелеть, пережив советские времена. Восхитившись постройкой, Вам, наверняка, захочется остаться еще на толику времени, дабы отдохнуть от мирской суеты и насладиться тишиной.

Эрмитаж Бутушени

Возможно, не каждый житель Молдавии слету вспомнит о таком поселении, как Орхей-Вечи. А зря! Ведь именно здесь сохранился Эрмитаж Бутушени, построенный еще в 13 веке монахами. За долгие годы своего существования здание служило, как в качестве военного убежища, так и храма. К слову сказать, отчаянные жители поселка во время войны прорывали под землей проход в храм, чтобы иметь возможность просить у всевышнего спасения от врагов.

Бекировая гора

Еще одной достопримечательностью Молдавии является несравненная Бекировая гора, которая привлекает внимание сотен путешественников. Помимо космических панорам интересен будет и тамошний мемориальный комплекс «Бадя Миор». Мало кто знает, но 60-ти метровая возвышенность получила свое название в память о герое нации – Бекире.

Памятник Суворову

Также к знаковым достопримечательностям Молдавии можно без лишних сомнений причислить легендарный памятник Суворову, нашедший свое пристанище на одноименной площади в городке Тирасполь. Возведенный братьями Артамоновыми, памятник Суворову был удостоен золотой медали Евгения Вучетича.

Надеемся, что после прочтения статьи у Вас не осталось вопроса, где отдохнуть в Молдавии, дабы увидеть знаковые достопримечательности страны и подучить румынский язык, а в списке «must do» прибавилась парочка направлений, куда стоит отправиться в случае отсутствия идей для отпуска. А мы в свою очередь, заботясь о сохранности Вашего багажа на протяжении всей поездки, советуем заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru и присмотреть для себя удобный и эргономичный рюкзак от ведущих производителей.