Достопримечательности Хорватии

Роскошные дворцы, больше смахивающие на произведение искусства, кристальные озера с клокочущими серебряными водопадами, километровые золотые пляжи, бессчетные изумрудные острова, робко выглядывающие из-под тонн кубометров лазурных вод – это лишь толика космических видов, которые сулит своим путешественникам благодатная Хорватия. Сказочные ландшафты этого райского уголка с легкостью могут претендовать на звание «самых живописных пейзажей», равно как и достопримечательности Хорватии заслуживают отметки «самые».

  Достопримечательности Хорватии

Дворец Диоклетиана

Волшебный дворец Диоклетиана своими масштабами способен удивить даже самого заядлого туриста. Ведь этот шедевр архитектурный мысли, первозданно сохранившийся с эпохи Римской империи, больше смахивает на город, нежели имеет сходство с дворцовыми сооружениями.

Плитвицкие озера

Пожалуй, самым ярким воплощением природных достопримечательностей Хорватии станут лазурные воды Плетвицких озер. Удачно разместившийся в самом сердце страны, водный ансамбль был удостоен звания национального парка.

Амфитеатр Пулы

А вот чтобы оценить размах былой древности, стоит посетить Амфитеатр Пулы, который по праву считается гордостью страны. Начиная с первого века, Арена не перестает удивлять, как местных жителей, так и, приехавших за познанием хорватской истории, туристов. И не мудрено! Ведь по масштабности театр занимает рекордное четвертое место среди подобных построек.

Бриони

Другая, достойная внимания, достопримечательность Хорватии расположилась неподалеку от славной Истрии. Космический ансамбль вырос в 6 километрах от Пулы и располагает головокружительным количеством островков. К слову сказать, 14 из них было присвоено звание национального парка.

Древнеримский город Салона

Продолжая впечатляющий парад исторических достопримечательностей Хорватии, нельзя не упомянуть город Салона, который всем обязан своему основателю – Цезарю. Несмотря на полуразрушенное состояние, древнеримский город привлекает своими руинами тысячи туристов.

Княжеский дворец в Дубровнике

Обладающий немецкой сдержанностью, Дворец ректоров считается эталоном для построек в готическом стиле. Правда, за свою многовековую историю здание было вынуждено преобразиться и ренессансными деталями.

Корнаты

Пожалуй, никому другому, кроме великого Бернарда Шоу, не удастся подобрать нужные эпитеты для должного описания Корнат. Оказавшись здесь, не упускайте возможности взглянуть на его сказочные красоты с высоты птичьего полета, ведь именно в этот момент родятся Ваши лучшие фотоснимки и незабываемые впечатления. Если у Вас до сих пор не появилось места, куда хочется вернуться снова, то этот райский уголок, несомненно, его займет.

Крепость Клис

Достойным завершением осмотра достопримечательностей Хорватии станет посещение крепости Клис, удачно расположившейся неподалеку от Сплита. Для несведущих расскажем, что сооружение считается самой масштабной обороной всей страны.

Надеемся, что после прочтения статьи ни у кого не осталось сомнений в непревзойденности и уникальности достопримечательностей Хорватии, а в списке «must do» появилось еще одно направление достойное посещения. Планируя дальнее путешествие, сделайте его комфортным, прикупив удобный и эргономичный рюкзак от ведущих производителей на сайте интернет-магазина Bagway.ru.