Достопримечательности Греции

Если Вы хотите подружиться с безрукими статуями, проводить в современность древние руины, разбавить одиночество скальных монастырей и наконец-то применить на практике блистательные знания греческого языка, тогда настала пора знакомства с достопримечательностями роскошной Греции.

Достопримечательности Греции

Акрополь

Таинственный Акрополь без лишней скромности можно считать визитной карточкой не только Афин, но и всей Греции. Ведь этот живописный скалистый холм является воплощением древнегреческих цивилизаций бесчинно ворвавшихся в современность.

Монастырь Агия Триада

Наряду с предыдущим шедевром древности нельзя не включить в список достопримечательностей Греции еще одно уникальное многовековое творение – монастырь Агия Триада. Постройка, возведенная еще в 1458 году, раскинулась на самом пике могущественной скалы и обещает поведать своим гостям о жизни отшельников 14 века. А вот сколько ступенек придется преодолеть, чтобы добраться до монастыря, лучше узнать уже на месте. Но одно можно сказать точно – плюс один в карму и минус пару килограмм к весу Вам гарантированно.

Храм Зевса Олимпийского

Конечно же, на здешних благословенных землях дело не могло обойтись и без чего-нибудь «олимпийского». Поэтому парад удивительных религиозных построек продолжит храм Зевса Олимпийского. Строение было возведено из чистого мрамора и достигает в длину почти 100 рекордных метров. И, несмотря на то, что все эти метры ценного строения давно превратились в руины, сюда стекаются тысячи туристов, дабы восхититься развалинами, гармонично сочетающимися с современной иллюминацией.

Остров Панагии

Сменив заезженную пластинку храмовых сооружений, но продолжив осмотр достопримечательностей Греции, Вы непременно окажетесь на дразнящем острове Панагии. Здесь каждому путешественнику удастся ощутить весь сочный колорит Парги и познакомиться с крохотным французским замком, гордо взирающим на близлежащие окрестности с самой высокой точки Панагии.

Кносский дворец

Плавно перейдя с исследования храмов на самозабвенное любование замками и дворцами, стоит посетить еще одну потрясающую достопримечательность Греции – Кносский дворец. Некогда постройка служила в качестве резиденции небезызвестного царя Миноса, а теперь сюда приезжают многие путешественники, чтобы прогуляться среди кипарисов, оливковых рощ и оценить могущество Кносского дворца.

Храм Ники Аптерос

Логичным завершением парада достопримечательностей Греции станет храм Ники Аптерос, возведенный аж в 427 году до нашей эры. В это крохотное древнее строение вдохнул жизнь талантливый архитектор Калликрат, воплотивший в реальность множество других легендарных сооружений. Внешне храм напоминает четыре ионические колонны, водрузившие на себя архитрав. В то время как уцелевшие рельефные фризы с ликами богов были удостоены стать частью экспозиции в музее Акрополя.

В завершении статьи хочется пожелать всем, кто намерился отправиться бороздить благодатные земли Греции, успеть насладиться всей древностью и неутраченным могуществом уникальных храмов, по достоинству оценить «открыточные» пейзажные красоты тамошних островов и, конечно же, сделать свои лучшие фотоснимки. А мы в свою очередь, заботясь о сохранности Вашего багажа, советуем зайти на сайт интернет-магазина Bagway.ru и присмотреть к поездке удобный и надежный чемодан, который прослужит верой и правдой долгие годы.