Достопримечательности Эстонии

Пожалуй, нельзя себе представить посещение меланхоличной Эстонии без «забега» по ее несравненным достопримечательностям. Многовековые стены, изумрудные кучерявые шапки сотен парков, многолюдное величие площадей, чарующая статность соборов – и это все лишь малая толика того, что неторопливая Эстония готова положить к ногам своих туристов.

 Достопримечательности Эстонии

Городская стена Таллина

Блистающая на первых местах всех списков «must do», городская стена Таллина непременно удивит каждого путешественника своим величием, сравнимым лишь с непреступностью московского Кремля. Ведь не каждый день можно увидеть 20-метровые каменные ограды, сохранившиеся в первозданном виде аж с 13 века.

Дом Братства Черноголовых

Удачным продолжением прогулки по достопримечательностям Эстонии станет посещение дома Братства Черноголовых, что по-хозяйски разместился на улице Пикк. Поэтичное название этого здания подразумевает целое собрание «забугорных» купцов, основанное в 14 веке.

Ратушная площадь Тарту

Именуемая сердцем Старого города Тарту, великолепная Ратушная площадь некогда могла похвастать неплохим рынков Гроссе Маркт, который был полон людей уже в 18 веке.

Парк Тойла-Ору

Если захочется немного отдохнуть от насыщенной программы, тогда самое время будет податься в парк Тойла-Ору, который без лишний скромности можно причислить к природным достопримечательностям Эстонии. Многовековые деревья позволят каждому гостю «напиться» кристального воздуха, а бесподобные пейзажи Финского залива никого не оставят равнодушный.

Собор Александра Невского в Таллине

В качестве одной из главных религиозных достопримечательностей Эстонии выступит роскошный собор Александра Невского, хмурые купола которого строго будут смотреть на Вас практически с каждой смотровой площадки городка, а колокольный звон непременно разбудит не привыкшего иногороднего жителя.

Церковь Олевисте

Продолжит ансамбль религиозных построек одинокий шпиль церкви Олевисте. Мало кто знает, но эта баптистская церковь получила свое имя в память о Святом Олафе II, который некогда занимал норвежский трон.

Верхний город Таллина

Пожалуй, ни одному туристу не удастся равнодушно пройти мимо Вышгорода, разместившегося на изумрудном холме Тоомпеа. Вся шутка в том, что сюда съезжаются десятки путешественников не только за зеленой живописностью, но и дабы отдать должное одноименному с холмом старинному замку, который превысит в своих габаритах любую другою постройку страны.

Домский собор в Таллине

Праздничные белоснежные стены Домского собора привлекут внимание даже самого заядлого туриста. Ведь собор считается одной из самых древних построек города. Правда, за свою богатую историю ему пришлось пережить немало реконструкций, в результате которых некоторым реликвиям все же удалось уцелеть.

Замок Тоомпеа

В число невероятных достопримечательностей Эстонии нельзя не включить каменный замок Тоомпеа, что издавна нашел свое пристанище на статном холме. Первый кирпичик сооружения, расположившегося в самом сердце городка, был заложен еще в 13 веке. И стоит сказать, что за свою многовековую историю замку удалось достойно сохраниться.

В завершении статьи хочется пожелать всем, кто намерился отправиться бороздить обширные просторы Эстонии, успеть насладиться всей самобытностью и не утраченным могуществом великолепных соборов, по достоинству оценить манящие пейзажные красоты уютных городков, влюбиться в роскошь столичных площадей и, конечно же, очароваться неторопливым эстонским языком. А мы в свою очередь, заботясь о сохранности Вашего багажа, советуем зайти на сайт интернет-магазина Bagway.ru и присмотреть к поездке эргономичный и прочный рюкзак, который прослужит верой и правдой долгие годы.