Достопримечательности Чехии

Оказавшись в Чехии, можете не утруждаться произнесением дежурного «Ahoj! Yak se mate?», равно как и любых других фраз на чешском языке, ведь Вас почти гарантированно остановят безакцентным русским разговором. В то время как к прочим преимуществам отдыха в Чехии добавится умопомрачительный ансамбль замков, соборов, парков и других достопримечательностей.

  Достопримечательности Чехии

Крепость Терезин

Начав свой тернистый путь навстречу достопримечательностям Чехии, Вы, несомненно, окажетесь у могучих стен Терезина, где некогда встретили свою тетушку с косой аж 33 тысячи человек. Ведь в период 2-ой мировой войны в этой крепости томилось рекордных 140 тысяч пленных. К счастью, на сегодняшний день о былом ужасе напоминает лишь Мемориал памяти жертвам концлагеря.

Национальный парк «Чешская Швейцария»

Оставляя «на закуску» шедеральные замки Чехии, отправляйтесь гулять по «Чешской Швейцарии» и считать кучерявые зеленые шапки многовековых деревьев. Национальный парк, основаный в нулевых годах, по-хозяйски раскинулся между Тисой и живописным Шлукновским выступом. К слову сказать, «Чешская Швейцария» была удостоена звания «части комплекса Лабские песчаники», в котором таится тот самый «скальный песчаниковый город».

Чешски-Крумлов

В ожидании самых популярных исторических достопримечательностей Чехии стоит направиться к Шумавскому предгорью, где собрался невероятный комплекс построек. Здесь многие века мирно соседствуют готические, барочные и ренессансные шедевры архитектурной мысли, которые вкупе представляют объект «всемирного наследия» ЮНЕСКО. В состав Чешскокрумловского града, не считая дворцов и дворов, вошло 40 построек.

Замок Глубока над Влтавой

Плавно переходя к бесчисленным «открыточным» замкам, занимающих львиную долю пространства в списке достопримечательностей Чехии, удачной идеей будет познакомиться с замком Глубока над Влтавой. Одинадцать башен, гордо возвышающимися над городом, гармонично сочетаются с готическими эркерами и зубцами, придавая постройке еще большее великолепие. Помимо внешней помпезности этот замок удивит каждого туриста и своим внутренним убранством, к которому приложили руку величайшие скульпторы и живописцы.

Замок-град Конопиште

Пожалуй, одной из самых впечатляющих достопримечательностей Чехии станет замок-град Конопиште, который за свою богатую историю с внушительным количеством владельцев не раз сменял свои одеяния. Правда, к завершению последней серьезной реконструкции постройка приобрела твердый раннеготическим стиль, нежно переплетающийся с французскими элементами.

Замок Сихов

Поскольку много замков в Чехии быть не может, нельзя упустить из внимания романтический Сихров, некогда сменивший старинную крепость. Постройка, носившая все признаки ампирского стиля, благодаря французскому роду Роганов добивала к своему прежнему интерьеру всевозможные мозики, фарфор, стекло и даже уникальные коллекции картин.

Замок Боузов

Достойным завершением парада «открыточных» замков станет постройка Боузов, сооруженная еще в 14 веке. Как и его предшественники, замок сменил множество хозяев и вместе с тем стилей. Однако этот замок интересен не только богатым убранством, но и множеством легенд. Так что не стоит удивляться, если ненароком услышите в его стенах протяжные стоны девушки, которую по легенде обманул отнюдь не благородный рыцарь.

В завершении статьи хочется пожелать всем тем, кто собрался покорить Чехию, успеть насладиться тамошним пивом, отменными колбасками и вдоволь налюбоваться на невероятные замки, будто сошедшие с картин талантливого художника. И если гарантию зрелищности поездки дает потрясающая Чехия, то ее комфорт обеспечит удобный и эргономичный рюкзак, который можно приобрести на сайте интернет-магазина Bagway.ru.