Достопримечательности Белоруссии

Бесспорным остается тот факт, что Белоруссия – страна «открыточных» пейзажей, соседствующих с легендарными достопримечательностями. Ежегодно тысячи туристов стекаются сюда, дабы взглянуть на города-герои, полюбоваться бескрайними водными просторами, восхититься шедеврами архитектурной мысли и искупаться в минеральных источниках. А вот с чего начать исследовать достопримечательности Белоруссии, дабы не пропустить ничего интересного, узнайте из нашей статьи. И не забудьте, помимо программы минимум, "набросать" десяток дежурных фраз на белорусском языке, которые непременно пригодятся в пути.

Достопримечательности Белоруссии

Мирский замок

Уникальный в своем роде Мирский замок может с легкостью претендовать на звание «самой красивой достопримечательности страны». Некогда это архитектурное сооружение было создано под руководством князей Ильиничей, и с тех пор заняло свое законное место в поселке Мир, что удобно расположился в Гродненской области.

Беловежская пуща

Нельзя считать поездку в Белоруссию завершенной без посещения Беловежской пущи, которая издавна раскинулась в районе Брестской области. Беловежская пуща представляет собой километры девственной природы, мирно соседствующей с сотнями видами животных и птиц. Неспешно бродя по извилистым тропкам пущи, Вы можете без труда наткнуться на зверей, занесенных в Красную книгу, среди которых непременно будут и величественные зубры.

Меловые карьеры

Другой достопримечательностью Белоруссии можно назвать меловые карьеры, которые раскинулись вблизи Красносельска. Тамошние красоты способны привести в неподдельный восторг даже избалованного морскими прелестями туриста. Ведь не зря меловые карьеры награждены званием «Белорусских Мальдив». Оказавшись на меловых карьерах, каждый желающий сможет вдоволь накупаться в лазурной прозрачной воде и погреться под белорусскими солнечными лучами. За счет того, что дно водоема заботливо устлано белоснежным мелом, вода кажется такой же чистой, как в Индийском океане.

Национальный парк «Браславские озера»

Для любителей пляжного отдыха идеальным вариантом станут «Браславские озера», так по-белорусски окруженные хвойными чащами. За счет того, что климат национального парка близок к балтийскому, Вы непременно почувствуете себя на морском побережье, правда, лишенным орд суетливых туристов. Также сюда приезжают путешественники, дабы вспомнить об истоках человеческого бытия и поохотиться на диких зверей.

Березинский биосферный заповедник

За следующую достопримечательность Белоруссии нужно отдать должное тамошним властям, благодаря которым смог сохраниться Березинский заповедник. На сегодняшний день на территории заказника обитает множество видов краснокнижных птиц и животных, среди которых особой галочкой отмечены бобры.

Свитязь

Еще одной достопримечательностью Белоруссии без лишней скромности можно назвать озеро Свитязь, над которым витает множество таинственных легенд. Согласно одной из них на месте лесного водоема некогда стоял целый город. Правда, в трудные времена тамошний князь Туган был вынужден оставить в домах лишь матерей со стариками и отправиться защищать столицу. И пока правитель размахивал мечом, на город обрушились захватчики. А тот, не желая сдаваться в плен, погрузился под воду.

Спасо-Ефросиньевский монастырь

Если же Вы являетесь скорее ценителем религиозных построек, чем мистических историй, тогда отправляйтесь в действующий женский Спасо-Ефросиньевский монастырь, что разместился в Полоцке. Монастырь может без труда посоперничать в звании «самой старой постройки Европы», потому как был возведен внучкой Владимира Мономаха еще в 1125 году.

В завершении статьи хочется пожелать всем тем, кто собрался отправиться исследовать достопримечательности Белоруссии, успеть насладиться обилием роскошных храмов и церквей, уловить путеводные нити нетронутой природы и набраться положительных впечатлений, которых хватит на целый год. А мы в свою очередь, заботясь о сохранности Вашего багажа, советуем зайти на сайт интернет-магазина Bagway.ru и порадовать себя покупкой эргономичного и прочного рюкзака от ведущих производителей.