Достопримечательности Австрии

Для претенциозных туристов, не привыкших выбирать между живописными ландшафтами и достойной «экскурсионкой», райским покажется отдых в гостеприимной Австрии. И не мудрено! Ведь эта страна изобилует кошерными альпийскими курортами, кристальными водоемами и аутентичными венскими кафешками. Наслаждаясь всеми туристическими прелестями, нельзя будет пропустить и достопримечательности Австрии, среди которых особенное место занимают роскошные убранства соборов, башен, дворцов и прочих шедевров архитектурной мысли.

Достопримечательности Австрии

Собор Святого Стефана

Трудно поспорить с тем, что гордо возвышающийся над австрийскими домиками Собор Святого Стефана достоин звания «самой колоритной достопримечательности Австрии». Ведь эта католическая постройка по праву считается не только визитной карточкой Вены, но и всей страны. Наряду с ценными распятиями, религиозной утварью и произведениями искусства мирового значения собор будет интересен каждому туристу благодаря традиционным архитектурным решениям. Ведь он без лишней скромности является воплощением помпезного готического стиля.

Хофбург

Среди 2600 залов и комнат Хофбурга всегда находилось место для всего императорского двора, облюбовавшего эту постройку в качестве зимней резиденции. На сегодняшний день Хорбург считается официальной резиденцией президента страны и популярной достопримечательностью Австрии.

Шенбрунн

Легендарный дворец Шенбрунн является аутентичным воплощением австрийского барокко и по совместительству венской резиденцией императоров. Правда, наряду с этим архитектурным шедевром стоит уделить внимание Пальмовому домику, лабиринту, зоопарку и, конечно же, павильону Глориетты.

Башня сумасшедших в Вене

Добавит перчинки к достопримечательностям Австрии венская Башня сумасшедших, за толстыми стенами которой скрывается самый нетрадиционный музей страны. Решившись заглянуть туда, будьте готовы испытать послевкусие ужаса от неоднозначности представленной экспозиции.

Бургтеатр

А вот за культурной программой лучше обращаться к Бургтеатру, награжденному званием «самого старого театра». Некогда на месте чарующего Бургтеатра красовалась дворцовая постройка для игр в мяч. И только в 1741 году великая Мария-Терезия приказала «окультурить» местных жителей и возвести масштабный театр.

Дворец Хофбург в Инсбруке

Для того чтобы оценить все могущество изящного Хофбурга совершенно не обязательно в совершенстве владеть немецким языком, ведь безмолвный дворец готов невербально поведать каждому туристу о былом величии Римской империи. Первый кирпичик готического дворца был заложен еще в 1460 году и с тех пор местные завсегдатаи не устают благодарить за постройку эрцгерцога Зигмунда Богатого.

Золотая крыша

Нельзя будет пройти мимо еще одной знаковой достопримечательности Австрии – Золотой крыши. И не мудрено! Ведь солнечные лучи, сливаясь в едином танце с золотом, способны ослепить глаза любому. На деле, конечно, все выглядит намного прозаичнее: небольшой крытый балкон усыпан многими сотнями позолоченных лепестков, забавно играющих в ясную погоду.

В завершении статьи хочется пожелать всем путешественникам, собравшимся первыми лошадьми отправляться осматривать достопримечательности Австрии, успеть оценить все могущество тамошних соборных строений, строгость немецкого языка, роскошь зимних резиденций императорского двора и по-настоящему влюбиться в космические альпийские ландшафты, будто сошедшие с холста умелого живописца. А мы в свою очередь, заботясь о безопасности Вашего багажа, советуем зайти на сайт интернет-магазина Bagway.ru и порадовать себя покупкой надежного и прочного рюкзака от ведущих производителей.