Достопримечательности Албании

Расцелованной солнцем Албании уже многие десятилетия умело удается оставаться в тени «раскрученных» туристических направлений и вместе с тем утаивать от любопытных взоров путешественников свои нежные волны сразу двух морей, несравненные каньоны, «открыточные» пляжи и по-албански богатое культурное наследие. А чтобы узнать о достопримечательностях Албании немного больше, чем написано в книгах, изучите нашу статью, где представлено подробное описание и фото самых ярких и красивых мест.

Достопримечательности Албании

Мечеть Абу-Бекр

Роскошная мечеть Абу-Бекр, первые кирпичики которой были заложены еще в 1995 году, представляет собой воплощение построек в османском стиле. Щедрый саудовский шейх Абдулла Аль Замил, заботясь о карме, решил профинансировать возведение Великой мечети и даже не поскупился отстроить купол, устремившийся ввысь аж на 24 метра.

Византийский форум и ротонода

Пожалуй, одной из достойных внимания достопримечательностей Албании без лишней скромности можно считать Византийский форум, многие тысячелетия идущий рука об руку с древней ротондой. Сие культурное наследие по-хозяйски раскинулось в Дурресе, где находится масштабный порт страны, и по праву считается самым старинным объектом всей Албании.

Гора Дайт

А вот за единением с природой придется отправиться к живописной горе Дайт, где разместился масштабный национальный парк. Когда покорите ее вершину и сделаете традиционное селфи, можете быть уверены, что уже побывали на самой высокой точке центральной части Албании.

Гробница Каплан-паши

А вот ценителям османской архитектуры непременно приглянется другая достопримечательность Албании – Гробница Каплан-паши. Древняя постройка, раскинувшая свои восемь углов в Тиране, может удивить не только своей стариной, но и масштабами. Ведь мемориал устремился ввысь аж на 4 метра.

Древняя Аполлония

Нельзя исключить из списка достопримечательностей Албании и старинную Аполлонию. Некогда этот городок значился масштабным греческим портом всего побережья Адриатики, однако на сегодняшний день туристы преодолевают около 14 километров от Фиери, дабы попытаться уловить былую мощь и колорит Аполлонии.

Кафедральный собор Святого Павла

Величественному собору Святого Павла без зазрения совести можно присудить звание «самого масштабного католического храма». Но не единой мощью, как говорится. Ведь отличным дополнением к его соборным убранствам служат уникальные витражи с ликом Матери Терезы и Папы Иоанна Павла II.

Амфитеатр Дурреса

Достойным завершением плеяды достопримечательностей Албании послужит незаменимый амфитеатр Дурреса, который по праву считается одним из самых масштабных и значимых в своем роде строений. Удивительно, но за богатую историю, начавшуюся еще в 1 веке, постройка смогла неплохо сохраниться и выступить достойным конкурентом древней итальянской Помпеи, входящей в разряд «тех самых» достопримечательностей.

Надеемся, что после прочтения статьи ни у кого не останется сомнений в неподражаемости достопримечательностей Албании и очаровании албанского языка, а в обширном списке «must do» появится еще одно удивительное направление, куда стоит непременно отправиться в случае отсутствия идей для отпуска. А чтобы сделать вылазку к албанскому культурному наследию комфортной, зайдите на сайт интернет-магазина Bagway.ru и прикупите прочный и надежный рюкзак от ведущих производителей.