Дания достопримечательности

Трудно будет поспорить с тем, что туристический потенциал Дании вне всяких похвал. В этом сказочном уголке земного шара издревле таятся самые очаровательные архитектурные шедевры всей Скандинавии. На просторах уютных городков Дании собрался уникальный ансамбль древних памятников, роскошных замков и тысячи следов эпохи викингов. А чтобы узнать о достопримечательностях Дании немного больше, чем описано в книгах, изучите нашу статью, где представлено подробное описание и фото самых ярких и красивых мест страны.

Дания достопримечательности

Дворец Амалиенборг

Помпезный Амалиенборг может с легкостью претендовать на звание «самого красивого дворца страны». Ведь постройка уже многие десятилетия считается визитной карточкой Копенгагена и по совместительству является домом всех королевских особ. Также этот дворец вне всяких сомнений выступает в качестве одного из лучших образцов стиля рококо.

Копенгагенская ратуша

А вот любителям всего «самого» обязательно стоит познакомиться с Ратушей Копенгагена, которая по праву считается самой высокой постройкой столицы. То здание, которое мы можем видеть на всех фотоснимках достопримечательностей Дании, обрело свой сегодняшний облик лишь в 1905 году. В то время как его величавая башня устремилась ввысь на рекордных 105 метров, чем непременно сразит наповал даже претенциозного туриста.

Христиания

А вот за лучшими военными строениями 17 века придется обратиться к таинственной Христиании, обязанной всем королю Кристиану IV. К настоящему времени на ее обширных просторах остались лишь руины городских валов и бывшие казармы, которые из-за своей древней редкости ценятся на вес золота.

Дворец Оденсе

Продолжая плеяду «дворцовых» достопримечательностей Дании нельзя не отметить роскошные убранства дворца Оденсе, некогда служившего в качестве монастыря. Правда, после известной всем Реформации ему пришлось побыть и резиденцией синьора, и администратора амта, и даже обителью губернатора.

Дворец Фредериксборг

После знакомства с дюжиной дворцовых сооружений страны создается неподдельное ощущение того, что на датских землях, куда не плюнь, везде дворец. И прямым тому подтверждением станет Фредериксборг, сооруженный на рубеже 16-17 веков. Первые кирпичики здания были заложены королем Фредериком, после смерти которого, престол был занят Кристианом IV и дворец был доведен до ума уже при его правлении.

Замок Валлё

Одиноко смотрит с земель далекого острова Зеландия и волшебный замок Валлё, построенный вероятно еще до 13 века. Некогда зданием, разместившимся в семи километрах от знаменитого Кёге, распоряжался знатный богач Эскильд Краг.

Замок Кронборг

Совершенно не обязательно знать датский язык, дабы оценить весь сочный колорит убранств замка Кронборг, что находится в Эльсиноре. Свою бешеную популярность строение обрело после шекспировского «Гамлета», с тех пор интерес к постройке у пытливых туристов не угасает и по сей день.

Надеемся, что после прочтения статьи ни у кого не останется сомнений в том, что датские земли смогли собрать со всех уголков земли лучшие архитектурные традиции и стили, которые умело были воплощены в очаровательных дворцах и замках. А вот чтобы путешествие по сказочным достопримечательностям Дании прошло весело и непринужденно, советуем зайти на сайт интернет-магазина Bagway.ru и приобрести удобную и надежную дорожную сумку от ведущих производителей.