Босния и Герцеговина достопримечательности

Оправившись после Балканского конфликта, некогда колоритная Босния и Герцеговина неспешно принялась восстанавливать былые права на туристическое место под солнцем. А вместе с тем и свою аутентичную репутацию здравницы всего бывшего Союза. И, несмотря на еще оставшиеся следы военных действий, «королева курортов» готова предложить пытливым туристам неплохую «экскурсионку» и бесконечное ласковое море. А чтобы не пропустить ни одной достопримечательности Боснии и Герцеговины и узнать о них чуть больше, чем написано в книгах, изучите нашу статью, где представлено подробное описание и фото самых ярких и красивых мест.

Босния и Герцеговина достопримечательности

Латинский мост

На первый взгляд ничем не примечательный Латинский мост послужил отправной точкой всех страшных событий, произошедших во времена Первой мировой войны. Да-да, его мощные фермы стали немыми свидетелями начала распри и, как следствие, знаковой достопримечательностью не только Сараево, но и всей Боснии и Герцеговины.

Морича-хан

Пожалуй, одним из немногих напоминаний о былых торговых успехах Сараево послужит караван Морича-хан. Удивительно, но, сооруженный в рекордном 16 веке, Морича-хан сохранился настолько хорошо, что с легкостью может служить в качестве образца мусульманской архитектуры.

Военный туннель в Сараево

Продолжая парад военных достопримечательностей Боснии и Герцеговины, нельзя не сказать о туннеле, что по-хозяйски раскинулся в Сараево. Для местных жителей это местечко служит еще одним следом войны, возвращающим в память те мрачные времена. «Тоннель жизни» - это не просто «говорящее» название достопримечательности страны, а путь к спасению для многих тысяч людей. Ведь жители осажденного города строили его собственноручно, в надежде, что предупредит их неминуемую гибель.

Национальный музей

Особам, знающим толк в истории, непременно будет полезным поход в национальный музей Боснии и Герцеговины, за величавыми стенами которого не только хранится уникальная экспозиция, но и по полочкам разложена вся история страны. Побывав здесь, каждому путешественнику удастся проникнуться самобытной культурой, аутентичными традициями и богатой историей страны. В то время как сама постройка представит особый интерес в качестве образца неоклассической архитектуры.

Медугорье

Трудно сказать, сколько путешественников навещало бы деревеньку Медугорье, если бы не происшествие 1981 года. Ведь именно тогда к нескольким детишкам «пришла» Богородица, которую смелая шестерка ребят видела после этого не однократно.

Площадь Маркале

А вот всем желающим увидеть родину Меркурия среди достопримечательностей Боснии и Герцеговины стоит обратиться к главной рыночной площади Маркале, по праву считающейся самым «живым» уголком города. Здесь особы прекрасного пола смогут самозабвенно предаться шоппингу, в то время как делом чести для мужчин будет отправиться в один из местных ресторанчиков и пропустить кружку отменного пенного.

Мечеть Гази-Хосревбея

Нельзя будет осмотреть все достопримечательности Боснии и Герцеговины, не отдав должное аутентичному образцу исламской архитектуры, разместившемуся в Сараево. Белоснежная красавица Гази-Хосревбея непременно удивит каждого туриста стройным минаретом, неумолимо схожим с оттоманскими шедеврами архитектурной мысли Босфора.

В завершении статьи хочется пожелать всем и каждому за время быстротечного отпуска прочувствовать весь сочный колорит достопримечательностей Боснии и Герцеговины и влюбиться в сладострастное звучание хорватского языка. А чтобы сделать свое путешествие комфортным и непринужденным, советуем заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru и прикупить удобный и надежный рюкзак от ведущих производителей.