Бельгия достопримечательности

Несмотря на свои небольшие размеры, сказочная Бельгия раскрывается во всей красе в своих туристических прелестях, поющих в унисон с роскошными дворцами, мощными соборами и богатейшими музеями. А чтобы не пропустить ни одной достопримечательности Бельгии и узнать о них чуть больше, чем написано в книгах, изучите нашу статью, где представлено подробное описание и фото самых ярких и красивых мест.

Бельгия достопримечательности

Гранд-Плас

Среди многоликих достопримечательностей Бельгии наряду с Писающим мальчиком можно с легкостью встретить величавое здание, соответствующее всем канонам готического стиля. Можете не сомневаться в том, что легендарная площадь Гранд-Плас непременно удивит не только своими размерами, но и шедеврами архитектурной мысли.

Ватерлоо

К знаковым достопримечательностям Бельгии можно отнести целый город Ватерлоо, который приобрел известность после легендарной битвы войск Валлингтона с наполеоновской армией. Поэтому не стоит удивляться, что все памятники напрямую связаны с кровопролитным 1815 годом.

Писающий мальчик

Пожалуй, дерзкий Брюссель не был бы собой без бронзовой скульптуры мальчика, писающего в фонтан. Помимо того, что этот памятник уже давно стал «фишкой» города, он еще и глубоко почитается всеми его жителями. Ведь каждую неделю скульптуру переодевают в новые наряды, коих в гардеробе озорника насчитывается более ста.

Автомир в Брюсселе

А вот поклонникам «забугорного» автопрома непременно приглянется брюссельский Автомир, что разместился во дворце Palais Mondial. В коллекции музей насчитывается около 300 машин, основная часть которых принадлежит Гислэну Маи.

Замок Гаасбек

Мощные стены замка Гаасбека, первые кирпичики которых были заложены в рекордном 1236 году, служили в качестве обороны от нападок недоброжелателей. Однако к сегодняшнему дню замок ценится за счет своей уникальной коллекции бытовых предметов сразу нескольких эпох и других древнейших экспозиций.

Башня беффруа в Генте

Гордо возвышающаяся над центром городка, колокольня башни беффруа непременно привлечет внимание каждого туриста. Верхняя часть башни порадует своими громадными часами и ощетинившимся куполом со шпилем, протыкающим облака. А флюгер-дракон не только останется надолго в памяти, но и станет излюбленной фотографией семейного архива.

Королевский дворец в Брюсселе

Раскинувшийся на небольшой возвышенности на просторах Брюссельского парка, Королевский дворец порадует каждого туриста изысканными архитектурными решениями и единением с природой. Мало кто знает, но это местечко испокон веков притягивало к себе множество монарших особ.

Дворец Карла Лотарингского

Продолжая плеяду дворцовых достопримечательностей Бельгии, стоит упомянуть о помпезном дворце Карла Лотарингского. Роскошное сооружение было возведено еще в 1757 году и долгие годы служило в качестве обители Карла Александра Лотарингского.

Надеемся, что после прочтения статьи ни у кого не останется сомнений в несравненности достопримечательностей Бельгии и очаровании нидерландского языка, а в обширном списке «must do» появится еще одно удивительное направление, куда стоит непременно отправиться в случае отсутствия идей для отпуска. А чтобы сделать осмотр бельгийских достопримечательностей комфортным и непринужденным, советуем заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru и приобрести стильную и надежную дорожную сумку от ведущих производителей.