Андорра достопримечательности

В крошечную Андорру стоит ехать летом за сладострастным звучанием каталонского языка, за целой плеядой культур, сливающихся в тандеме со свежими высокогорными прелестями, за бесцельными вечерними прогулками, которые заботливой ладонью перенесут каждого в эпоху средневековья и, конечно же, за ощетинившимися склонами, нуждающимися в умелых лыжниках. Пожалуй, об этой сказочной стране можно говорить звездными ночами напролет, но всегда будет оставаться ощущение недосказанности главного. Поэтому советуем узнать чуть больше, чем написано в книгах, изучив нашу статью о достопримечательностях Андорры, где представлено подробное описание и фото самых ярких и красивых мест.

Андорра достопримечательности

Кальдеа

Трудно будет поспорить с тем, что немалая толика достопримечательностей Андорры сосредоточена на термальных источниках. Не станет и исключением горный центр Кальдеа, что за 22 года кропотливой работы заслужил признание и стал лучшим в своем роде на просторах всего Иберийского полуострова.

Каса-де-ла-Валь

Ценители архитектурных шедевров средневековья непременно оценят мощь крепости Каса-де-ла-Валь, что по праву считается одной из самых древних сооружений городка. За стенами постройки некогда располагались помещения резиденции парламента, суд, отель и даже тюрьма. На сегодняшний день в уютной часовне Дома Долин бережно хранится флаг и герб всей Андорры.

Дом-музей семьи Арени-Пландолит

Еще одной страстью Андорры можно считать разномастные музеи, коих количество не знает даже самый эрудированный коренной житель этой страны. Сам же музей андоррской семьи Арени-Пландолит представляет особый интерес своей старинной усадьбой, где нашел пристанище зоологический музей и национальный концертный зал.

Музей автомобилей

Нельзя исключить из числа «музейных» достопримечательностей Андорры и Музей автомобилей, который удивит каждого туриста своей уникальной коллекцией всевозможных средств передвижения, начиная от велосипедов и заканчивая машинами. Количество авто в музее уже давно перевалило за 90, в то время как велосипедов и вовсе более 100.

Музей комиксов в Ла-Массане

При упоминании городка Ла-Массана каждому андоррскому жителю непременно вспомнится нетрадиционный Музей комиксов, сотрудники которого уже многие годы тщательно собирают уникальную коллекцию «нарисованных книг». Пожалуй, самыми ценными экземплярами здесь считаются хорро-комиксы.

Музей микроминиатюры

А вот те, кто привык посещать все «самое», останутся в восторге от Музея микроминиатюры, где собраны лучшие творения Николая Сядристого. Для несведущих расскажем, что этот украинский умелец смог создать миниатюры, разглядеть которые удастся только под микроскопом при увеличении в 300 раз.

Музей мотоциклов

Удачным завершением вылазки по достопримечательностям Андорры станет посещение дерзкого Музея мотоциклов. За толстыми стенами музея хранится вековая история мотоциклов, утопающая корнями в 1885 году, во времена Готлиба Даймлера, изобревшего первое двухколесное средство передвижения с мотором.

Надеемся, что после прочтения статьи ни у кого не останется сомнений в живописности и неповторимом колорите достопримечательностей Андорры, а в списке «must do» прибавится еще одно привлекательное направление, куда стоит отправиться в случае отсутствия идей для отпуска. А чтобы сделать осмотр андоррских достопримечательностей непринужденным и удобным, рекомендуем зайти на сайт интернет-магазина Bagway.ru и приобрести эргономичный и прочный рюкзак, который не подведет даже в самом дальнем путешествии.