Размер багажа в поезде

Размер багажа зависит от ряда факторов и транспорт, выбранный для поездки является одним из ключевых. Основное преимущество при перевозке багажа на поезде – нет необходимости сдавать его, проходить строгий контроль габаритов и веса, только Вы отвечаете за сохранность своих вещей, что исключает возможность потери багажа по вине компании перевозчика (при перелетах багаж часто теряет именно авиакомпания или сотрудники аэропорта).

Размер багажа в поезде

Размер багажа зависит от цели Вашей поездки, поезд предоставляет безграничные возможности для перевозки объемного багажа, благодаря отсутствию строгих норм Вы можете взять все самое необходимо. Особенно это актуально при переезде, смене места жительства или длительной командировке. Если Вам предстоит брать с собой много вещей – советуем обратить внимание на большие чемоданы. Основное их достоинства – позволяют взять объемный багаж и способны выдержать большой вес. При поездках на поезде, для сохранности груза, чемодан, как правило, ставят под нижнюю полку. Поэтому мы советуем обратить внимание на тряпичные модели, вероятность повредить такой чемодан при транспортировке на поезде гораздо ниже, по сравнению с моделями, имеющими жесткий пластиковый каркас. При необходимости тканевый чемодан можно немного придавить, при этом не повредив ни чемодан, ни его содержимое.

Если Вы постоянно ездите поездами на малые расстояния и нет необходимости перевозить много вещей – Ваш идеальный выбор чемоданы среднего размера. Такие модели имеет несколько отделений, обладают компактными габаритами, позволяющими с легкостью разместить багаж как на нижней, так и на верхней полке, а также дают возможность взять в дорогу самое необходимое. Если Ваш выбор пал на чемоданы средних размеров – можно рассмотреть как тканевые модели, так и чемоданы с пластиковым каркасом – благодаря размерам Вы не повредите их при транспортировке.

В случае, когда поездка в поезде занимает всего пару часов наилучшим решением являются, легкие чемоданы для ручной клади, они также отличаются малым весом и удобны в эксплуатации. Малый вес и габариты позволяют, при перевозке ценных вещей, брать чемодан с собой, даже если вы просто выходите в тамбур.

Совет эксперта: Размер багажа при поездке в поезде целиком зависит от цели поездки, размеров и веса перевозимого багажа. Однако, универсальным вариантом, на все случаи жизни, станет приобретение тканевого чемодана средних размеров.

После рассмотрения всех факторов, сопутствующих выбору размера багажа, при поездке на поезде, стоит сказать, что определяясь с чемоданом, ни в коем случае не стоит упускать из внимания его надежность. Если Вы уже представили чемодан своей мечты, но еще не приобрели его, то мы советуем заглянуть на сайт Bagway.ru и прикупить багаж, в котором вещи будут защищены на протяжении всего путешествия.