Размеры чемоданов. Размер чемодана для ручной клади

Каким бы чемодан ни был – пластиковым или тканевым, на двух колесах или четырех, – а все-таки размер имеет значение. Послушав советы бывалых путешественников, мы собрали несколько стандартов, по которым вы сможете выбрать оптимальный размер багажа для своего путешествия. Ведь это первое, обо что спотыкается покупатель при выборе чемодана.

Размеры чемоданов. Размер чемодана для ручной клади

В дюймах

Каждый чемодан имеет свой размер. Некоторые иностранные бренды используют английскую систему мер, а это означает, что в ход идут неудобные русскому человеку дюймы. Чаще всего, измеряют изделие по диагонали. Так что если увидите в графе «размер» цифры – 20″, 24″ и 28″, не пугайтесь – это в дюймах (1 дюйм = 2, 54 см). Кстати, последние обозначения – это самые распространенные размеры чемоданов.

Сколько вам в сантиметрах?

В нашем интернет-магазине используется отечественный стандарт измерения, т.е. габариты приведены в понятных для всех сантиметрах, а вместимость в литрах. Также для удобства, мы добавили дополнительные измерения такие, как S, M, L и XL, по которым можно сразу определить, подойдет ли багаж в качестве ручной клади или нет.

Маленький чемодан

S/ до 60 см (высота)/ 20-50 л

Это миниатюрный чемоданчик для ручной клади, который разрешено брать на борт самолета. Стоит отметить, что сумма всех трех измерений (ширина, высота, глубина) ручной клади не должна превышать 115 см. Такое правило на габариты допустимого багажа распространяется на большинство авиакомпаний, в числе которых Аэрофлот и Трансаэро.

Обратите внимание! Для того чтобы бесплатно провести ручную кладь, нужно еще вписаться в нормы веса, которая у каждой авиакомпании своя. К тому же, большое внимание стоит уделить и содержимому. В ручной клади не должно находиться: любое оружие (и даже игрушечное!), острые предметы (ножи, ножницы, металлические пилочки), жидкость общим объемом не более 1 литра и т.д.

Маленький чемодан подходит для одного человека, собирающегося на непродолжительную поездку (на пару дней).

Средний чемодан

M/ 60-70 см (высота)/ 50-90 л

Самый распространенный размер багажа. На борт самолета его уже не возьмешь, зато с ним можно смело отправляться в продолжительное путешествие (на 1-2 недели) – все зависит от вашего умения упаковывать вещи. А если поездка не продолжительна, то средний чемодан подойдет на двоих.

Большой чемодан

L/ от 70 см (высота)/ 90/120 л

К ним обычно относят модели, у которых сумма трех измерений не превышает 158 см. Если багаж превышает эту отметку, авиакомпания может его не принять.

Большой чемодан подойдет для поездки на 2 и больше недель. И будьте уверены, что вы сможете уместить все самое необходимое, и место еще останется. Именно поэтому такой чемодан предпочитают семьи с детьми.

Супербольшой чемодан

XL/ от 80 см (высота)/ 120-180 л

У данного чемодана сумма трех измерений превышает 158 см и, возможно, его нельзя перевозить в самолете, зато он подойдет для речного и морского туризма.

В таком чемодане очень много места для вещей. Вы можете ни в чем себе не отказывать, особенно если отправляетесь в длительное или кругосветное путешествие. Также для переезда такой чемодан подойдет как нельзя лучше.

Теперь Вы знаете все не только об общепринятых стандартах измерения чемоданов, но заодно и о том, какой багаж допустимо взять с собой в виде ручной клади, а с каким на борт самолета проход воспрещен. Но не забывайте о том, что не только размер имеет значение, но и сочетание надежности с безупречным стилем. Поэтому, думая о Вашем комфорте и спокойствие, советуем зайти на сайт интернет-магазина Bagway.ru и прикупить себе такую важную вещицу, как чемодан.