Требования к ручной клади в самолете

Во время перелета важно взять с собой на борт самые необходимые вещи, чтобы избежать конфликтных ситуаций, разберемся какие требования применяются к ручной клади.

Требования к ручной клади в самолете

Сначала определимся, что с собой на борт стоит брать только самое необходимое: документы, ценности и деньги. Если ручная кладь – это единственный Ваш багаж, стоит уточнить у перевозчика максимально допустимый вес багажа, разрешенный к проносу на борт самолета. Однако, с уверенностью можем сказать, строго запрещается проносить на борт острые, колюще-режущие, огне и взрывоопасные предметы (в том числе зажигалки) и жидкости объемом более ста грамм. Важно учесть, что к колюще-режущим относится не только нож, но и маникюрный набор, пилка для ногтей, а к жидкостям – косметика, крема и даже туш.

Так как каждая компания в праве предъявлять свои требования, то рассмотрим самого популярного отечественного авиаперевозчика – «Аэрофлот». Допустимый объем ручной клади и максимальный вес различается в зависимости от класса, в котором Вы летите.

Так, для класса «комфорт» и «эконом» предусмотрено только одно место багажа, вес которого не может превышать десяти килограмм, объемом не более 115 сантиметров в трех измерениях.

«Бизнес» класс предлагает путешественникам больше возможностей, требования по объему и количеству мест для багажа аналогичны, а вот максимальный вес может достигать пятнадцати килограмм. Однако, компания предусмотрела бонусы для своих пассажиров и, кроме выше обозначенных критериев, предлагает своим клиентам целый список вещей, которые возможно пронести на борт совершенно бесплатно, помимо ручной клади. Это может быть сумочка или портфель, верхняя одежда, зонт, техника (телефон, компьютер, фотоаппарат), книга (газета, журнал), детское питание, костюм (при условии перевозки в портпледе), и, главный бонус – Вы можете купить сколько угодно вещей и продуктов в магазинах «Duty free» и взять это на борт совершенно бесплатно. Важно учесть, что, согласно правилам национального авиаперевозчика, при провозе ручной клади вся ответственность за сохранность багажа ложиться целиком на пассажира, то есть на Вас.

Каждая компания в праве устанавливать свои требования, во всяком случае тенденция у всех одинаковая, в «эконом» классе предлагается минимум возможностей для провоза ручной клади, а за каждый лишний килограмм придется доплатить. «Бизнес» класс предоставляет больше возможностей бесплатного провоза багажа.

Отдельно стоит упомянуть компании «Лоукостеры», которые могут предусматривать всего 1-2 килограмма и минимальный объем багажа для провоза на борту. И придется доплачивать даже за небольшой перевес, но, в этом случае, высокая стоимость перевоза ручной клади вполне компенсируется низкой стоимостью авиабилетов.

В завершении статьи стоит сказать, что мы надеемся на то, что Вы получили полезную информацию из статьи. А также советуем заблаговременно подготовить подходящий для ручной клади чемодан. Если же дома не нашлось ничего, соответствующего требованиям авиакомпаний, то заходите на сайт интернет-магазина Bagway.ru, где даже самый пытливый покупатель найдет себе что-нибудь по душе.