Сколько стоит упаковать чемодан пленкой в аэропорту

В аэропорту чемодану и его содержимому грозит немало опасностей – неосторожность грузчиков, пыль, грязь и влага, а также несанкционированное вскрытие. Поэтому российские аэропорты предлагают посетителям позаботиться о своем багаже заблаговременно. Почти в каждом из них можно воспользоваться услугой упаковки багажа стрейч-пленкой. Сколько это стоит, узнаете в нашей статье.

Мы промониторили цены на упаковку багажа в московских аэропортах и вот, что у нас из этого вышло.

Сколько стоит упаковать чемодан  пленкой в аэропорту

Шереметьево

Цена в Шереметьево колеблется от 400 до 800 рублей. Все зависит от терминала и веса багажа. Например, в Терминале C упаковка багажа будет стоить 400 рублей за единицу. В Терминале D стоимость зависит от веса: багаж до 32 кг — 500 руб ., свыше 32 кг — 800 руб. Во всех остальных терминалах упаковывают за 400 рублей, кроме Аэроэкспресс – там придется заплатить 500 рублей.

Домодедово

В Домодедово пункты упаковки багажа находятся в зоне регистрации на первом этаже аэровокзального комплекса. Услугу предоставляют две компании, у той и у другой она стоит 500 рублей. Пункты работают круглосуточно и без выходных.

У каждой компании есть свои так называемые «плюшки». Например, в первой, ветеранам ВОВ услуга предоставляется бесплатно. За 50 рублей можно купить услугу по защите багажа от утраты и потери. А еще пассажир может попросить взвесить бесплатно свой багаж.

Вторая компания завлекает пассажиров надежной защитой багажа. На каждый чемодан наклеивается специальный стикер, который защищает багаж от несанкционированного вскрытия. К тому же, багажу присваивается идентификационный номер, который облегчает поиск утерянного багажа. Здесь пассажир тоже может попросить взвесить свой багаж бесплатно.

Внуково

В аэропорту Внуково за упаковку багажа пассажиры заплатят около 400 рублей. На конечную стоимость будет влиять вес. Так багаж 23-32 кг будет стоить 350-400 рублей, больше 32 кг – в районе 700 рублей.

Стоит отметить, что в регионах цена на упаковку чемодана пленкой в два раза меньше. В некоторых иностранных аэропортах такая услуга тоже есть. Например, в Австралии, Венесуэлы, Кении, Вьетнама, Бразилии и др.

Цены указаны на момент написания статьи и могут меняться.

Изучив статью, у Вас наверняка возник вопрос о том, как сэкономить на услуге, которую предлагают каждому клиенту аэропорта. Наш ответ - да очень просто, посетите сайт интернет-магазина Bagway.ru и закажите себе специальный чехол на чемодан по весьма демократичным ценам, ведь это будет намного бютжетнее, нежели каждый раз тратиться на упаковку багажа стрейч-пленкой.