Как упаковать чемодан в самолет пленкой

Невероятно, но факт: самостоятельно обмотать чемодан обычной пищевой пленкой дома выйдет в 20 раз дешевле, чем если бы вам это сделали в аэропорту. В этой статье мы расскажем, как подготовить чемодан к перелету правильно и быстро. Технология не хитрая и, возможно, после второго раза вашу работу будет сложно отличить от работы профессионала.

Как упаковать чемодан в самолет пленкой

Пищевая пленка очень эластичная и легко прилипает.

1. Первый слой наматываем с натягом вокруг чемодана, начиная с верха и заканчивая низом. Пленка должна плотно прилегать к чемодану.

2. Потом прокручиваем пленку, меняя ее направление на 90°, и закрываем верхнюю часть чемодана и дно. Смело «замуровывайте» ручки и колесики.


3. Старайтесь не допускать складок. Складки и не натянутые места пригладьте ладонью.

4. Каждый новый слой наматывайте с небольшим сдвигом, чтобы пленка легла равномерно.

5. Чем больше таких слоев вы сделаете, тем надежней будет броня для чемодана.


6. Теперь осталось освободить ручки, колеса и опоры от пленки. Сделайте соответствующие прорези канцелярским ножом или ножницами.

Мы показали, как правильно замотать чемодан пленкой, а теперь приводим пример неправильной упаковки.

Здесь открытыми остались дно и верхняя часть чемодана. Это значит, что в аэропорту внутрь запросто проникнет жидкость, чемодан поцарапается, а пленка быстро порвется. Получается, что толку от такой «защиты» никакой. Мы советуем, оборачивать чемодан полностью, со всех сторон.

В завершении небольшого экскурса в столь тонкое искусство по обматыванию чемодана пищевой пленкой, мы хотим напомнить всем пословицу, которая гласит о том, что скупой платит дважды. Поэтому дешевле приобрести один раз специальный чехол на Ваш чемодан, чем перед каждым путешествием познавать новые нюансы этого нехитрого дела. Советуем присмотреть себе один из таких чехлов на чемодан в интернет-магазине Bagway.ru и навсегда забыть о надоевшей пищевой пленке.