Что положить в чемодан отправляясь в отпуск

Собираетесь в отпуск? Думаете что взять с собой и как это все уместить в чемодан? Выделите 5 минут своего времени и прочтите нашу небольшую статью. С её помощью вы составите универсальный список, который поможет избавиться от лишних вещей в чемодане и не забыть нужные.

Что положить в чемодан отправляясь в отпуск

Одежда

Девушки поймут. «Это вечернее платье в пол я буду надевать по вечерам, смотреть на закат и попивать коктейли. Второе вечернее платье возьму для следующего вечера», - с этих слов начинается список вещей из категории «на всякий случай», «сфоткаюсь в нем для аватарки», «мне же нечего будет надевать» и т. п. На деле оказывается, что вечером, мы ходим в той же легкой юбке с топом, что и днем, а вечерние платья так и остаются висеть на вешалке.

Наше правило простое: надевайте одежду более одного раза. Какая разница сколько раз ты надевала один и тот же сарафан, когда гуляешь в нем по Парижу? Да, мы немного поменяли слова известной фразы, но смысл остался прежним. Не забивайте багаж одеждой, без которой вы можете обойтись, то же касается и обуви. И ваш чемодан скажет вам «спасибо»!

Совет: заядлые путешественники советуют взять с собой больше аксессуаров. Разнообразие браслетов и сережек обновит образ.

Косметика

Как много нам нужно на каждый день, мы узнаем тогда, когда начинаем собирать чемодан. Невероятным образом пакет с шампунем, кремом и прочими туалетными принадлежностями забрал львиную долю свободного места.

- Оставить дома? Ни за что, здесь вся моя жизнь!

Ну и не оставляйте. Путешествие – не повод отказываться от привычного комфорта. Просто перелейте шампунь в емкость поменьше. Дорожные тюбики продаются во многих магазинах косметики.

Лайфхак №1: в целях экономии места откажитесь от обычного шампуня в пользу твердого. Он маленький и удобный, к тому же, его можно перевозить в ручной клади.

Лайфхак №2: В бигуди на липучках можно сунуть тюбик с косметическим средством. Этот способ здорово экономит место!

Если ваш путь лежит в жаркие страны, декоративную косметику берите по минимуму (тушь, карандаш, пудра и корректор).

Ваш чемодан уже стал легче?

Домашняя одежда

Про нее часто забывают. Много места не занимает, а комфортное пребывание в номере повышается в несколько раз. Многие любители уюта берут с собой еще и тапочки.

Купальник/плавки

Понятно, что если вы собрались в жаркие страны, то купальник – это первое о чем вы подумаете. Но не поленитесь взять его, например, в рождественский тур в Прагу. А вдруг в вашем отеле будет шикарный бассейн или сауна?

Средство от насекомых

Укусы и жужжание насекомых не отравят отпуск, если вы позаботитесь о фумигаторе.

Складной нож

Все, наверное, помнят из детства складной ножик, в котором умещаются штопор, консервная открывашка, пилочка и прочие предметы на все случаи жизни. Но мало кому они действительно пригодились. Так вот, в дорогу такой ножик самое то! Берите!

Техника

Для начала зарядите все устройства: телефон, фотоаппарат, видеокамера, ноутбук/планшет и т. д. Сотрите с них всю ненужную информацию. Вот теперь положите все зарядники, батарейки и аккумуляторы в чемодан. Помните, что в некоторых странах розетки отличаются от российских. Захватите с собой адаптер сети переменного тока, обычно он продается в магазинах техники.

Если вы путешествуете на машине, заранее загрузите карты в навигатор или на планшет.

Аптечка

Есть базовый список того, что необходимо прихватить с собой. Это средства:

  • от головной боли;
  • обезболивающие;
  • от расстройства желудка;
  • от спазмов;
  • аспирин;
  • от укачивания.

Можно закинуть в аптечку бактерицидный пластырь, бинты, влажные салфетки, антибактериальный гель, ватные диски и палочки.

Ремнабор

Это набор для ремонта. На случай если понадобятся нитки, иголки или супер клей. Если сломались очки, порвалась рубашка, под рукой всегда есть этакая «скорая помощь».

Вуа-ля, наш чемодан собран!

Стоит сказать, что не во всякий чемодан можно уместить все, что пригодится в отпуске, ровно так же, как и не каждый подобный аксессуар оснащен всеми необходимыми отделениями. Мелочь, однако, без этого просто никуда. Поэтому советуем подобрать себе компактный снаружи, но просторный и вместительный внутри чемодан на сайте-интернет магазина Bagway.ru.