Как компактно сложить вещи в чемодан

Уместить все вещи в чемодан – дело азартное и увлекательное. Не всегда, правда, получается упаковать одежду с первого раза. Например, чтобы поместить любимые туфли, приходится вычеркнуть из списка вещей голубое платье, которое вам так подходит, а вдобавок ко всему, вы уже сложили его на самое дно чемодана. И тогда утрамбовка начинается по новой. Но мы научим вас, как складывать вещи в чемодан компактно и без лишних жертв.

Как компактно сложить вещи в чемодан

Представляем вам 10 хитростей упаковки чемодана

1. Обувь. Для нее всегда не хватает места, потому что мы вспоминаем о ней, как правило, под конец, когда чемодан забит под завязку. Запомните, обувь и тяжелые предметы, например, бутылка вина, кладутся самыми первыми. Каждую пару упаковываем в отдельный пакет или специальный чехол.

2. Носки, галстук и часы поместите в обувь. Так вы сэкономите место, и ботинки не деформируется. Носки лучше свернуть трубочкой.

3. Футболки, майки и прочие вещи тоже компактно сверните рулетом, чтобы они не помялись и занимали меньше места. Уложите получившиеся «рулетики» вторым слоем после обуви.

4. Носки, платки и прочие мелкие вещи идеально заполнят пустые пространства. Смело заполняйте их ими. Чем плотнее уложены вещи, тем легче они переносят транспортировку.

5. Рубашку лучше сложить с помощью журнала. Для этого переверните ее спинкой вверх, положите журнал, а дальше постарайтесь словно «запеленать» его. Начинайте первыми складывать рукава, затем бока и наконец, аккуратно складываем сорочку пополам. И да, не забудьте вынуть журнал. Некоторые советуют расправлять воротник и застегивать рубашку через одну пуговицу, чтобы она не помялась.

6. Ремень и провода компактнее уложить по периметру чемодана.


7. Между слоями положите пакет или лист бумаги. Вещи будут скользить, а не тереться друг о друга.

8. Тюбик зубной пасты, крем, баллончик с пеной для бритья не советуем перевозить в одном пакете. Они могут потечь из-за перепада давления в самолете. Кстати, бывало немало случаев, когда в чемоданах протекала паста из шариковых ручек. Будьте осторожны!

9. Чтобы брюки не мялись, положите их на дно так, чтобы брючины остались снаружи. Когда вы полностью заполните чемодан вещами, накройте это великолепие оставшейся частью брюк.

10. Теплые вещи, например, толстовка, занимают львиную долю драгоценного места. Используйте вакуумные пакеты. Чудесным образом толстые объемные вещи становятся в 3-4 раза компактнее.

Поздравляем, теперь вы мастерски упакуете вещи в свой чемодан. Присваиваем вам новый уровень «Умелый турист»!

Правда если сам чемодан неправильной формы, а его качество оставляет желать лучшего, то, как ни старайтесь, а вещи все равно помнутся и от презентабельного вида не останется и следа. Заботясь о сохранности Вашего багажа, советуем посетить сайт интернет-магазина Bagway.ru, где, приобретая чемодан, можно быть уверенным в использовании только качественных материалов и надежных замков.