Что нельзя класть в чемодан и перевозить в самолете

Когда Вы уже определились с моделью чемодана и его размерами настает время сборов. О том, что обязательно следует взять с собой в дорогу мы расскажем в отдельной статье. А сейчас поговорим о том, что в чемодан класть категорически нельзя. Этот список может варьироваться в зависимости от страны, аэропорта, условий перевозки авиакомпании.

Что нельзя класть в чемодан и перевозить в самолете

Что нельзя перевозить в самолете


Легковоспламеняющиеся вещества, такие как газовые горелки, бензин и керосин, жидкость для розжига огня, которые очень популярны у индивидуальных путешественников.

Взрывоопасные вещества, мало кто знает, что под эту категорию могут попадать даже дезодоранты и сильногазированные напитки. Дело в том, что весь багаж перед перевозкой проходит тщательную проверку в вакуумной камере, где чемодан подвергается сильной тряске. И Вот на этом этапе баночка газировки может взорваться и испортить все вещи.


Алкоголь и табак, как правило, возможно провозить, но строго в определенных количествах. Поэтому перед поездкой обязательно следует выяснить сколько пачек сигарет или литров алкоголя возможно привезти в страну. Ведь если по незнанию вы положете более положенного, то на таможне могут «приписать» даже провоз контрабанды. Также помните, что при визите стран, где ислам является государственной религией, зачастую провоз любого алкоголя запрещен вовсе.

Лекарства, особенно, которые воздействуют на центральную нервную систему, обладают сильным обезболивающим эффектом. Если вы принимаете лекарство, которые жизненно вам необходимо, позаботьтесь о получении рецепта от лечащего врача. Имеющиеся в свободной продаже лекарственные препараты в одной стране, могут быть категорически запрещены в другой.


Сувениры – перед тем, как покинуть курорт и пойти за сувенирами необходимо внимательно ознакомиться со списком запрещенных к вывозу товаров. Так, в некоторых странах, ракушка с побережья или камешек на память могут обойтись в огромный штраф, занесение Вас в черный список и запрет на дальнейшее посещение страны в течение длительного времени. А дело в том, что любой объект фауны или животного мира может являться народным достоянием страны и вывоз его без соответствующей декларации и уплаты налога не возможен. Не менее осторожно нужно выбирать и тематические сувениры, такие как ножи, копии национального оружия. В связи с последними событиями контроль на таможне особенно усилен, а красивый кинжал, приобретенный в сувенирной лавке, без соответствующих документов, могут расценить, как холодное оружие.

При посадке в самолет чемодан необходимо сдавать в багаж, а 100% гарантии в том, что груз долетит с вами и при этом не будет поврежден или вскрыт не дает ни одна авиакомпания. Поэтому все ценные вещи, деньги, документы, мобильные устройства необходимо вести с собой в ручной клади. Это позволит сохранить их в целости, а в случае утери багажа всегда будет возможность выйти на связь с родными и близкими.

Теперь Вы осведомлены обо всех запрещенных предметах для перевозки в багажном отделении самолета. Отнеситесь с пониманием к этому списку, поскольку авиакомпании составляют их исключительно для безопасности пассажиров. Стоит сказать, что сохранность вещей зависит также и от прочности чемодана. Если Вы сомневаетесь в качестве своего чемодана, то, заглянув в интернет-магазин Bagway.ru, можно приобрести надежного друга на колесах.