Как постирать чемодан

Если вы часто путешествуете, и даже постоянно пользуетесь упаковочной пленкой для чемодана, то вскоре возникнет вопрос как постирать чемодан. Для начала стоит определиться стоит ли чемодан действительно стирать или же достаточно будет «встряхнуть пыль». Если же стало очевидно, что необходим серьезный подход к очистке чемодана, то помогут наши инструкциям.

Как постирать чемодан

Как постирать тканевый чемодан

Пыль, маленькие пятна, легко можно вывести используя щетку или влажную салфетку.

Въевшиеся пятна и сильные загрязнению выводим по следующей схеме: разбавляем в теплой воде небольшое количество мыла (желательно хозяйственного), полученным раствором смачиваем заранее подготовленную мягкую тряпочку, прикладываем ее к пятну на несколько минут, после чего совершаем круговые движения с легким нажимом. После выведения пятна, чтобы избежать разводов промокаем место загрязнения чистой влажной салфеткой. После даем чемодану хорошенько высохнуть.

Если же усилия не принесли плодов, загрязнение все еще на месте, то необходимо использовать пятновыводитель (также подойдет средство для очистки ковров). Использовать химию необходимо строго по инструкции, после чего необходимо тщательно смыть остатки чистящего средства.

Как постирать пластиковый чемодан

Ухаживать за такими изделиями гораздо легче, так как загрязнения, как правило, не впитываются в пластик.

Слабые загрязнения без труда сможете вывести с помощью влажных салфеток.

Не помогло? Используем для очистки мыльный раствор и мягкую тряпочку. Круговыми движениями выводим грязь. После тщательно смываем мыльный раствор, промокаем место загрязнения чистой влажной салфеткой, оставляем сохнуть.

Использование химических средств может повредить краску пластика, а абразивные вещества (которые содержаться даже в стиральном порошке) способны деформировать структуру и рисунок чемодана. Поэтому советуем крайне осторожно подходить к использованию химических средств и использовать только хорошо себя зарекомендовавшие бренды.

Как почистить чемодан изнутри

Не следует забывать и о внутреннем состоянии чемодана, после каждой поездки необходимо проветрить чемодан – дать ему постоять в открытом виде в течение суток. После чего пропылесосьте его и протрите влажной тряпочкой.

Совет

После того, как вы благополучно вымыли чемодан дайте ему высохнуть в сухом проветриваемом помещении. Не прислоняйте чемодан к батарее и не используйте фен (тепловой) вентилятор, для сушки чемодана. Это может привести к его деформации.

Не стоит забывать проводить «консервацию» чемодана, если не собираетесь его использовать в течении длительного промежутка времени. Необходимо, чтобы чемодан «дышал», не стоит хранить его в не проветриваемом помещении. Чтобы предотвратить уничтожение чемодана молью следует положить во внутрь (а если чемодан тканевый, то и снаружи) специальные ароматизаторы, это также обеспечит всегда приятный аромат внутри. При длительном хранении упакуйте чемодан в пленку.

Прочитав статью, Вы наверняка взяли себе на заметку пару-тройку способов по очистке и стирке чемодана. Если же Вы озаботились вопросом чистки слишком поздно, и до отпуска осталось мало времени, не стоит огорчаться. Мы советуем посетить интернет-магазин Bagway.ru и побаловать себя новым качественным чемоданом по антикризисным ценам.