Как починить замок на чемодане

Bagway.ru Замок чемодана имеет определенный срок службы. После нескольких лет эксплуатации могут возникнуть проблемы с замком, рассмотрим часто возникающие проблемы с замком чемодана и пути их решения, в зависимости от типа замка.

Как починить замок на чемодане

Кодовый замок – механизм действия основан на вращении дисков, которые выставленные в определенном порядке дают возможность выхода штифта и обеспечивают открытие замка. Как правило, поломки связаны с износом дисков механизма, в таком случае единственных выход – это замена замка. Однако, все механизмы нуждаются в смазке, это гарантирует их длительную работу. Поэтому, прежде чем менять замок, советуем его разобрать и смазать механизм силиконовой смазкой. Для снятия замка необходимо с обратной стороны чемодана, под подкладкой нащупать винты (как правило 2 или 4), фиксирующие замок и открутить их. Когда у Вас появится доступ к замку, капните, с обратной стороны несколько капель смазки, аналогично нанесите смазку на «цифры» замка и как следует их покрутите.

Встроенный замок, наиболее подвержен поломкам, за счет сложности своего механизма. Частой проблемой является плохой «ход» ключа, сложности с открытием, вытаскиванием ключа из личинки. Причиной, зачастую, является засорение личинки замка. В этом случае необходимо очистить механизм, для этого нужно приобрести спрей «WD-40» (или аналоги) и пшикнуть несколько раз в личинку замка. После этого необходимо перевернуть чемодан, чтобы дать возможность загрязнениям вытечь. Прежде чем вставлять ключ следует смазать его силиконовой смазкой. Если же ключ проворачивается хорошо, а с открытием замка возникают проблемы – может понадобиться замена пружины механизма замка. Для этого необходим полный демонтаж замка и установка аналогичной по величине и жесткости пружины. Одной из причин проблем с замком может быть износ механизмов, наиболее простой и рациональный способ ремонта – замена личинки замка, это не вызовет сложностей.

Навесной замок – как и в случае со встроенным замком наиболее частой причиной поломки является засорение «входного отверстия» ключа, в таком случае необходимо провести те же самые действия, что и со встроенным замком. В силу особенностей конструкции, замки такого типа практически невозможно ремонтировать в домашних условиях, поэтому наилучшее средство – профилактика, необходимо следить, чтобы замок был чистым и периодически смазывать его, капнув пару капель смазки или масла во внутрь механизма.

Теперь Вы знаете о видах кодовых замков и проблемах, возникающих с ними после определенного времени эксплуатации. Надеемся, что наши советы помогут устранить все недоразумения. Стоит сказать, что бывают случаи, когда замок уже не подлежит восстановлению. Но и в этом случае не стоит отчаиваться. Мы советуем посетить интернет-магазин Bagway.ru и прикупить себе нового друга на колесах.