Как починить молнию на чемодане

Многим путешественникам знакома проблема с молнией на чемодане, причем проявляется это, как правило, в самый неподходящий момент. Мы рассмотрели часто встречающиеся неполадки с молнией, и расскажем, каким образом можно починить молнию на чемодане.

Как починить молнию на чемодане

Молния расходится – такую поломку, зачастую, достаточно легко можно исправить. В основном, виной всему является бегунок, со временем он имеет свойство разжиматься и не может фиксировать молнию. Наиболее простое решение проблемы – зажать бегунок плоскогубцами. Важно учитывать, что зажимать следует только по краям, аккуратно. В месте крепления «языка», посередине бегунка зажимать нельзя. Если зажать бегунок слишком сильно – переместить его будет невозможно. Не стоит пугаться, если после ремонта молния станет «ходить» более туго, это со временем пройдет. Если же этот способ ремонта не оказал воздействия, а молния расходится – единственным вариантом является замена бегунка. Замена бегунка требует больших усилий и определенного набора инструментов: шило или большая иголка. Необходимо избавиться от ограничителей молнии, отогнув их, затем вынуть бегунок. На бегунке указан его размер, покупать новый необходимо с аналогичными параметрами. Для монтажа следует одеть на молнию новый бегунок и зафиксировать ограничители.

Вырванные, поломанные зубцы – в таком случае ремонт молнии не всегда возможен, однако попытка не пытка. Если повреждена молния из пластмассы или капрона – восстановить ее зубцы используя леску (толстую). Важно закрепить концы лески таким образом, чтобы они не создавали препятствий бегунку. В случае, когда поломалась металлическая молния, ее можно реанимировать с помощью зубцов, позаимствованных у ненужной молнии. Однако, это сделать можно только если зубцы другой молнии такого же размера. Заметим, что этот способ ремонта очень сложен и требует сноровки.

Бегунок плохо ходит – первое, что следует сделать в этом случае – смазать молнию, некоторые мастера советуют производить смазку с помощью сала (и это не шутка). Однако, на наш взгляд, для этого лучше подойдет грифель карандаша, который всегда под рукой и не оставляет следов и пятен. Необходимо провести карандашом по зубцам молнии, а после застегнуть-расстегнуть ее несколько раз. Можно использовать для смазки мыло или свечу.

Молния расходится – чтобы застегнуть чемодан с расходящейся молнией, необходимо с помощью проволоки или кольца от брелка зафиксировать бегунок в одном положении, например пристегнув его к ручке чемодана.

Надеемся, что вышеизложенная информация Вам никогда не пригодится, но если все же произойдет подобный конфуз, то теперь Вам известно сразу несколько причин поломки и еще больше способов починки молнии на чемодане. Советуем заранее перестраховать свой багаж и приобрести на сайте интернет-магазина Bagway.ru специальный чехол для чемодана, который будет не только надежной защитой для Ваших вещей, но и просто ярким аксессуаром.