Как починить колесо на чемодане

Даже при надлежащем обращение чемоданы могут ломаться. Одной из наиболее частых поломок являются проблемы с колесиками. Зачастую это происходит по вине самого пользователя, и причиной становится превышение допустимой максимальной массы багажа. Что же делать в таком случае?

Как починить колесо на чемодане

Если поломка обнаружилась за несколько часов до поездки и срочно нужно починить колесики чемодана, действуем по следующему плану:

Анализируем ситуацию, смотрим все ли колесики на месте или некоторых не хватает.

Проверяем, надежно ли держаться остальные колеса.

Если чемодан оснащен несколькими парами колес, установленных на разных осях, стоит переставить оставшиеся колеса таким образом, чтобы оптимально распределить нагрузку.

Когда все совсем плохо и колесиков уже не осталось, либо они деформированы, необходимо осуществлять капитальный ремонт. В первую очередь следует демонтировать поломанные колеса – для этого стоит вооружиться отверткой, набором ключей и плоскогубцами, все делать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить крепления. Если в запасе есть время, стоит сходить в магазин 1000 мелочей и подобрать аналогичные по размеру и параметрам колеса, их монтаж также не вызовет проблем. Гораздо сложнее произвести ремонт подручными средствами, да еще и в ограниченное время.

Для замены колес на чемодане подойдут колеса от роликовых коньков, либо от мебели. В таком случае возникает резонный вопрос, как их установить. Для надежности монтажа советуем использовать штатные кронштейны – крепления, оставшиеся от старых колес. Если крепления новых колес отличаются по размеру – их необходимо доработать – слишком узкое рассверлить, широкое зафиксировать. Фиксация происходит за счет установки дополнительных шайб, контргаек, подходящих по размеру металлических пластин.

Даже если вы смогли самостоятельно отремонтировать колеса чемодана, следует использовать его только при срочной поездке, «на доехать». При первой же возможности обратитесь в профессиональную мастерскую, где произведут надлежащий ремонт вашего чемодана и дадут гарантию на выполненную работу.

Не стоит забывать о том, что безопасность превыше всего. А вещь, которая уже была в ремонте, никогда не станет новой со всеми вытекающими из этого последствиями. Во избежание "сюрпризов" во время путешествий советуем не экономить на защищенности вещей. Заботясь о сохранности предметов Вашего гардероба, мы рекомендуем заглянуть в интернет-магазин Bagway.ru и подобрать себе поистине надежного спутника на колесах.