Как открыть кодовый замок на чемодане

Чемодан - это спутник любого путешествия, а опытные туристы знают, что даже невзрачный и маленький замок поможет сохранить багаж в целости и сохранности. Существует два популярных вида замков, устанавливаемых на чемоданы, о них мы и расскажем.

Как открыть кодовый замок на чемодане

Встроенный

Как правило кодовый замок, для того чтобы его открыть необходимо ввести комбинацию из цифр. По умолчанию на такие замки устанавливается комбинация, состоящая из всех нулей. Также в этой категории представлены замки с ключом – были очень популярны в Советском союзе, сейчас встречаются редко. Хороший чемодан стоит не дешево, но такой тип замка является наиболее надежным. Часто встречаются недорогие варианты, которые легко открыть с помощью ножа или отвертки.

Навесной замок

Устанавливается на застежку молнии, предотвращая тем самым возможность открыть чемодан. Также могут быть кодовыми или оснащаться личинкой замка и ключом. Основное достоинство – их можно установить практически на любой чемодан. Однако, не стоит забывать, что багаж, на котором видны навесные замки, занимает первое место в рейтинге краж.

Наиболее распространены на чемоданах кодовые замки, главный недостаток которых – у них нет ключа, а комбинацию цифр легко забыть.

Итак, если вы забыли код-пароль, не стоит расстраиваться, в первую очередь необходимо успокоиться и ввести комбинацию еще раз, если не помогло, то вот несколько способов:

1. Попытаемся подобрать код. Для этого необходимо крутить каждое колесико до щелчка, установив таким образом заветную комбинацию.

2. Подбор цифр на ощупь, следует вращать колесико легко и плавно, вы почувствуете, что в определенном положении «барабан» вращается легче или тяжелее.

3. Если возможно увидеть детали механизма замка, то подобрать код не составит труда.

4. В случае, когда вышеперечисленные варианты не подходит, остается перебирать всевозможные комбинации, но на это потребуется пара часов минимум.

5. Самая крайняя мера – взлом замка, в этой ситуации есть лишь один плюс – вам достался хороший чемодан и надежный замок.

А если проблемы возникли с замком с ключом - стоит попытаться провернуть замок, засунув в личинку маленькую отвертку или нож. Делать это стоит очень аккуратно, чтобы не повредить механизм, как только кончик отвертки (ножа) вошел в личинку замка, следует плавно ее повернуть. В случае неудачи придется искать крупные и мощные кусачки или же виртуозно поработать «болгаркой».

Подведем итоги:

Неразрешенных ситуаций нет, любой замок можно вскрыть, в самом худшем случае придется пожертвовать и чемоданом. Советуем выбирать качественный чемодан, с надежным замком, это позволит сберечь нервы и наслаждаться спокойным отдыхом. Стоит помнить, что для воров замков не существует, а упаковка багажа в пленку является еще одним способом сохранить багаж в целостности, а чемодан в чистоте. А все документы, деньги и ценности необходимо перевозить в ручной клади.

Теперь Вы знаете, какими бывают кодовые замки на чемоданах, а также что предпринять в том случае, если не удается вспомнить злополучный код. Помимо прочных замков не забывайте про надежные и яркие чехлы, разработанные специально для защиты чемоданов. Вы ничего не слышали о таких чехлах? Тогда смело заходите на сайт интернет-магазина Bagway.ru и с удовольствием выбирайте универсальную защиту для своего друга на колесах.