Забыли код на чемодане, что делать

Чемодан – неотъемлемый спутник в дальнем путешествии. А чемодан с кодовым замком – еще и верный охранник ваших вещей. Но что делать, если вы напрочь забыл заветную комбинацию? Главное не паниковать и не пытаться вырвать замок с корнем, есть выходы более гуманные и простые. О них мы и расскажем в этой статье.

Забыли код на чемодане, что делать

Для начала нужно помнить, что на чемодане со встроенным замком по умолчанию стоит код из трех нулей. Его легко сбросить, просто зажав кнопку и установив новую комбинацию.

Если ваш чемодан все равно упрямится и не хочет открываться, то попытайтесь подобрать код на слух. Прокрутите каждое колесико до характерного щелчка или до того момента, когда оно начнет прокручиваться тяжелее или легче. Если это не помогает, а все щелчки одинаковые по звучанию, то постарайтесь подобрать код «на глазок». Между корпусом и колесиками с цифрами есть зазор. При прокручивании, можно разглядеть движение внутреннего механизма замка. Если в зазорах видны пазы (выемки), то код правильный и замок должен открыться.

Если ни один из наших способов не подошел, есть безошибочный вариант – перебор комбинаций, начиная от 001, 002... Запаситесь терпением, потому что подбор трехзначного кода займет у вас около двух часов, но зато вы обязательно сможете открыть кодовый замок на чемодане. Удачи!

Надеемся, что способы, изложенные в статье, помогут избежать конфузной ситуации, которая может доставить определенные неудобства во время путешествия. Думая о безопасности предметов Вашего гардероба, советуем заблаговременно позаботиться о наличии надежного чемодана, оснащенным кодовым замком. Мы рекомендуем прикупить себе этот важный аксессуар на сайте интернет-магазина Bagway.ru, где подходящую модель сможет подобрать себе даже самый требовательный покупатель.