Куда поехать отдыхать в январе

Всем известно, что большинство людей к январским выходным дням добавляют себе еще пару отпускных недель и бодро скупают туры, дабы отправиться в сказочное путешествие. А чтобы не чувствовать себя, как селедка в банке, оказавшись на курорте среди толп любознательных туристов, советуем изучить парад райских местечек для проведения незабываемого отпуска.

Куда поехать отдыхать в январе

Гватемала

Республика Гватемала по праву считается одной из крупных стран Центральной Америки, включенной в список объектов «всемирного наследия» ЮНЕСКО. Несмотря на частенько обрушающийся гнев природы в виде стихийных бедствий, республика по-прежнему представляет огромный интерес для путешественников. Оказавшись в Гватемале, каждый гость обратит внимание на эффектный колониальный стиль, которым пронизан буквально каждый уголок страны. А вот архитектурные памятники постельных тонов, выполненные в стиле барокко, не оставят равнодушными даже самых избалованных эстетов. Каждый, кто побывал в этой славной стране, непременно должен побродить по местным скверам и паркам, услышать неумолкающие призывы продавцов, предлагающих свои искусные товары, и взглянуть на увеселительные уличные представления, создающие неподдельную гватемальскую атмосферу. Также не забудьте посетить знаменитый собор Сантьяго, покорить вулкан Расауа, полакомиться настоящей жевательной маршмеллоу и может быть даже прикупить костюм майя в Ним Пот.


Гранада, Никарагуа

Другой страной, куда точно стоит поехать отдыхать в январе, станет солнечная Гранада. Это местечко словно сошло с поздравительной открытки, поскольку местный колорит церквушек, фортов, мощеных дорог и, конечно же, архитектуры, выполненной в колониальном стиле, создают ощущение некой сказочности. Приехав в Гранаду, обязательно доберитесь до вулкана Момбачо, где можно с легкостью стать участником экскурсии по здешним мистическим лесам. А после полюбуйтесь озером Никарагуа и немного погостите на местных фермах. Для туристов, чья душа требует эстетического наслаждения архитектурными и историческими памятниками, советуем добраться до острова Сапатера с его знаменитым национальным парком, где можно увидеть своими глазами древние наскальные изображения (петроглифы). А после будет любопытным исследовать другие близлежащие острова, которые оставят после себя неподдельное ощущение восторга. В качестве подкрепления возьмите с собой на лодку традиционный вигодон и салат из капусты.

Ченнаи, Индия

Если Вы души не чаете в изысканном колорите Индии, тогда выбирайте для отдыха в январе славный городишко Ченнаи, где столбики термометров не опустятся ниже +24 градусов даже в разгар зимних месяцев. Оказавшись в Ченнаи, отправляйтесь прямиком в культурный и деловой центр города – район Джордж-Таун. Обязательно посетите музей, расположенный в Форт Сент-Джордж, где можно своими глазами увидеть разномастные оружия, ювелирные изделия и военную форму. А взглянув на базилику Сан-Томе, невольно по телу пробегают мурашки у всех тех, кто знает легенду о том, как на этом самом месте погиб Фома Неверующий. Почувствуйте уникальную атмосферу здешних мест, посетив храм Kapaleeshwara и культурный центр Dakshinachitra, расположившийся в пределах 30 километров от самого городка. Хорошим завершением дня будет отдых в Национальном парке Гуинди, в котором можно познакомиться, как с милыми мангустами, так и с тонконогими антилопами. А если Вам захочется насладиться морским бризом, тогда поезжайте на побережье, где находится пляж Марина Бич, где особенно романтичной окажется прогулка под звездным небом.

Надеемся, что благодаря нашей статье Вы смогли внести в свой список «must do» парочку любопытных направлений, куда можно отправиться отдыхать в январе. И не забудьте заранее позаботиться о безопасности своего багажа. Советуем посетить сайт интернет-магазина Bagway.ru и присмотреть себе стильный и надежный чемодан.