Куда поехать отдыхать в сентябре

Сентябрь по праву считается началом "бархатного сезона". И многие путешественники склонны предпочитать именно его для осуществления всевозможных планов на отпуск, поскольку самые жаркие деньки уже прошли, да и туристов заметно поубавилось. Сентябрь обычно сопровождается славной погодой, которая только способствует попивать коктейли, развалившись на шезлонге, или отправляться в автобусные туры.

Куда поехать отдыхать в сентябре

Сентябрьские пляжи

Невзирая на сюрпризы погоды в виде кратковременных дождей, туристы всё равно имеют желание понежиться на солнышке. Но если выпадение осадков не сможет сгустить тучи над перспективой отпуска, то милости просим в Испанию и Италию. Где сентябрь знаменит обилием праздников и событий. Например, в Испании прогремит праздник памяти Педро Ромеро и шоу в честь основоположника школы быков. В южной части Италии столбики термометров достигнут отметки 26 градусов. Так что все, кто хочет приобрести загар и насладиться солнцем, летим сюда. А Крип обещает безветренную погоду и "чайную" воду. Некоторые части Адриатики так же подарят солнце и море своим туристам. Например, Сплит и Дубровник дадут почувствовать вкус "бархатного сезона".

Курорты Туниса и Египта встретят гостей наконец-то ласковым солнцем и комфортной температурой воды. В этих странах к сентябрю уже не останется былой жары, и температура воздуха будет составлять около +34 градусов.

В Азии и Латинской Америке к началу "бархатного сезона" как раз завершается обилие осадков. Однако сразу стоит сказать, что многие путешественники в курсе этого факта и массово скупают туры на Кубу и Бали, дабы предаться серфингу. В Таиланде стоит посетить лишь Малакки и Паттайю, поскольку только здесь можно избежать ливневых дождей.

Экзотические страны также по-своему хороши для сентябрьского отдыха, поскольку Кения, Бразилия и Индия, Майами смогут подарить Вам сумасшедшие пейзажные зрелища и просто крутой отдых.

Экскурсионные программы

Если же в июле и августе планировать экскурсии в Европу, по меньшей мере, безрассудно, то сентябрь просто создан для этого. К "бархатному сезону" количество путешественников сократится, а погода сменит зной на безмятежное тепло. Помимо вышеперечисленных плюсов, в сентябре можно отправиться в экскурсионные туры по весьма демократичным ценам. Чехия, Скандинавия, Италия, Германия, Франция - выбирайте все, что душе угодно.


Сентябрьские горы

Для любителей активного отдыха в сентябре открыты двери многих горнолыжных курортов, например, Зельден в Австрии или Тинь во Франции. Стрит сказать, что в последние годы из-за погодных метаморфоз некоторые ледники закрыты для катаний.

Швейцарские курорты в Церматте и Саас-Фе распахивают свои двери для отдыха туристов не только в сентябре, но и в любое другое время года. Север Финляндии знаменит своими подземными туннелями для лыжников.

Российский отдых в сентябре

В начале "бархатного сезона" можно провести незабываемый отпуск, не выезжая за пределы страны. Сентябрьские Черноморские побережья смогут порадовать туристов отсутствием толпы людей на пляжах, а цены на проживание в отелях станут в разы ниже. Отдых в Анапе или Геленджике обещает подарить только радость и комфортную температуру. Также побережья Азовского моря обеспечат сухую погоду, теплую воду и ласковые солнечные лучи. Мы советуем заехать к соседке России - Абхазии с ее чистым и целебным воздухом, натуральными продуктами, обилием фруктов и увлекательными экскурсионными программами.

И самое главное, о чем стоит сказать - какое бы Вы не выбрали место для отпуска, главное, чтобы душа пела. Пусть радуется глаз при виде песчаных пляжей Геленджика. Пусть губы расплываются в улыбке от зажигательной Латинской Америки. Пусть ноги сами несут Вас на подъемники, чтобы съезжать с крутых склонов швейцарских гор вновь и вновь. А мы в свою очередь, думая о сохранности Ваших вещей, рекомендуем присмотреть себе один из надежных чемоданов на сайте интернет-магазина Bagway.ru.