Куда поехать отдыхать в октябре

Дождавшись многообещающего отпуска, Вы судорожно подыскиваете направление, где сможете предаться уединению с природой, однако многолюдные пляжные курорты, изъезженные вдоль и поперек, на этот раз абсолютно не будоражат воображение? Тогда мы предлагаем отправиться навстречу к божественным природным бассейнам, где космические пейзажи вызовут у любого туриста неподдельный восторг.

Куда поехать отдыхать в октябре

Голубая дыра, Очо-Риос, Ямайка

Каждый из нас наверняка хотя бы раз бывал на Ямайке и знаком с ее песчаными побережьями. Однако мало кто знает о тех красотах, что спрятаны в глубине острова. Собираясь в путь, советуем взять напрокат мощный и надежный внедорожник, поскольку местные дороги совсем непредсказуемы и даже отдаленно не напоминают современные магистрали. Обещаем, что оказавшись на месте, Вы в одночасье забудете обо всем, и на славу поплескаетесь в чистейшей воде природного бассейна. А после непременно стоит продолжить экскурсию, навестив водопады реки Данн. Если экстрима покажется маловато, тогда наберитесь смелости и прыгнете с тарзанки, которая повисла на 9-метровой высоте над одним из местных озер. На счет погоды можете не беспокоится, поскольку в октябре столбики термометров будут колебаться в районе +28 градусов. Так что купайтесь на здоровье!

Сенот Ик-Киль, Мексика

Другой удачной идеей для отдыха в июне станет поездка к мексиканскому природному бассейну Сенот Ик-Киль, раскинувшемуся на землях полуострова Юкатан. Согласно тайным легендам это место было хорошо знакомо цивилизации майя, поскольку именно ими здесь совершались ритуалы жертвоприношений богу дождя. Однако на сегодняшний день с этим покончено, и карстовые пещеры с чистейшим озером на дне пользуются большой популярностью среду туристов. А также по пути к здешнему старинному городу Чичен-Ица, Вы можете сделать остановку около знаменитого колодца, который уходит под землю на целых 35 метров. Дабы избежать длинных очередей, нередко начинающихся уже от известняковых ступенек, есть смысл оказаться здесь с утра и к приезду других путешественников успеть всласть накупаться. Если после ныряний разыгрался аппетит, тогда пришло время отведать мексиканской кухни в местном ресторанчике.

Голубая лагуна, Гриндавик, Исландия

Голубая лагуна – является тем сказочным местом, куда может поехать отдыхать каждый турист не только в июне, но и в холодном декабре, поскольку этот природный бассейн славится тем, что температура воды здесь не опускается ниже +37 градусов. Так что смело вносите это направление в список «mustdo», и как выдастся свободное время, отправляйтесь навстречу мощному заряду позитивными эмоциями и бешеной энергетикой. А уж божественный ландшафт и небывалой красоты пейзажи оставят после себя неподдельный восторг даже у самого строптивого туриста. Добраться до места проще всего на машине от Рейкьявика. Горячие источники Голубой лагуны по праву считаются целебными, поскольку чистейшая геотермальная морская вода непрерывно бьет из-под земли. А согласно некоторым данным сама лагуна вмещает в себя около 5,6 млн литров воды. Это местечко просто создано для тех, кто заботиться о своем здоровье, поскольку лечебные свойства природного бассейна известны на весь мир. Всем отдыхающим здесь предлагается широкий спектр услуг: покупаться в минеральной воде, обогащенной серой и двуокисью кремния, опробовать на себе кремниевые маски, водный массаж.

В завершении хочется пожелать читателям насладиться потрясающими видами природных бассейнов, купаясь в которых можно не только охладиться после солнечных ванн, но и поправить здоровье. И помните про безопасность предметов Вашего гардероба на протяжении всего отпуска. Советуем заглянуть в интернет-магазин Bagway.ru и подобрать себе маленький чемодан, который можно будет взять на борт самолета в качестве ручной клади.