Куда поехать отдыхать в ноябре

К наступлению ноября воспоминания о теплых летних днях уже давно забыты, а новогодние и рождественские праздники по-прежнему неумолимо далеко. Поэтому мы предлагаем сменить дождливую и серую осень на яркое солнце заморских стран. Отправившись отдыхать в ноябре, можно неплохо сэкономить, как на перелете, так и на апартаментах в отеле. Так что изучите наш дайджест экзотических направлений и начинайте собирать свой чемодан, дабы поскорее с головой окунуться в океан незабываемых впечатлений.

Куда поехать отдыхать в ноябре

Антигуа и Барбуда

Поехав в ноябре отдыхать на острова Антигуа и Барбуда, Вам непременно удастся насладиться комфортной температурой и солнечными лучами, поскольку местный климат славится стабильными погодными условиями. Стоит сказать, что самым удачным временем для поездки будет интервал с июня по ноябрь, а вот во время календарной зимы на острова лучше не ехать из-за сумасшедшего количества туристов, которые прячутся здесь от надоевших снегов и морозов. Также можете не беспокоится на счет частых ураганов присущих Карибам, поскольку островное государство Антигуа и Барбуда меньше всего подвержено порывам ветра. Несмотря на весьма скромную площадь островов, здесь найдет себе занятие даже самый строптивый турист. Вот, например, приверженцам спортивного отдыха предоставляется возможность заняться серфингом или дайвингом, освоить основы гольфа или верховой езды. А спектр разномастных спа-программ непременно впечатлит представительниц прекрасного пола. И не забудьте посетить местные экскурсии, порадовать себя шопингом и завершить день, любуясь на космической красоты закат с бокалом отменного рома.

Венесуэла

Венесуэла знаменита стабильными погодными условиями, что позволяет поехать отдохнуть сюда не только в ноябре, но и в любом другом месяце. Хотя именно ноябрьское путешествие сулит туристам избежать сезона дождей и порадовать себя экскурсиями, коих здесь бесчисленное количество на любой вкус и кошелек. Минуя венесуэльскую засуху, отличной идеей станет отправиться к водопаду Анхель, который по праву считается одним из самых высоких в мире. И не забудьте насладиться солнечными лучами на топовых пляжах страны: Пуэрто-Ла-Круз и Маргарита. Разнообразие природных пейзажей оставит после себя неподдельный восторг, поскольку именно здесь можно наблюдать редкое «соседство» диких амазонских джунглей острова Коро, ледников Мериды и уютных пляжей Кариб. Еще одной уникальной венесуэльской особенностью являются местные представители различных этнических групп индейцев. Вот, например, племя яномами – единственные индейцы на земном шаре, чьи традиции остались неизменны вплоть до наших дней.

Маврикий

Выбрав для поездки на отдых в ноябре остров Маврикий, Вы сможете всласть надышаться океанским бризом, понежиться на солнышке и даже покупаться, поскольку на этом курорте прекрасная погода стоит на протяжении всего года. Столбики термометров в летнее время будут колебаться в районе +29 градусов. К слову сказать, по местным меркам ноябрь считается самым настоящим летним месяцем, так что не забудьте взять с собой солнцезащитный крем и купальник. Однако в конце месяца здесь, как правило, надвигаются циклоны, поэтому советуем к этому времени успеть приобрести стойкий загар и получить эстетическое удовольствие от специфического сочетания вулканов и белопесчаных пляжей, колониальных сооружений и индийских храмов. И не забудьте отдать должное внимание местным ботаническим садам. А также порадовать себя разномастными экскурсиями, поплавать с дружелюбные дельфинами и отведать местной кухни, которая сочетает в себе лучшие традиции индийских, китайских и французских блюд.

В завершении обзора райских местечек, где ноябрьский отдых удастся на славу, хочется пожелать всем туристам «заправиться» позитивными эмоциями и витамином Д, поскольку долгая зима еще только начинает вступать в свои права. Собираясь в отпуск, не забудьте заранее подумать о безопасности Вашего багажа. Советуем заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru и прикупить себе надежного друга на колесиках.