Куда поехать отдыхать в марте

Поскольку в самом начале марта все мужчины поздравляют своих барышень с долгожданным женским днем, а заодно и сами наслаждаются несколькими выходными, мы составили дайджест направлений для проведения незабываемого отдыха на любой вкус и кошелек. Советуем не забывать нашему сильному полу о том, что каждая девушка тайно мечтает о принце, который увезет ее подальше от мирской суеты. И Бог с ним, с этим белым конем, мы и самолетом не побрезгуем. Посему мужчинам только остается внимательно изучить наш парад сказочных местечек, где будет рада оказаться даже самая строптивая особа.

Куда поехать отдыхать в марте

Цахкадзор, Армения

Курортное местечко Цахкадзор, которое раскинулось на землях Армении, просто создано для приверженцев активного отдыха. Величественная гора Тегенис готова удовлетворить запросы любого спортсмена, поскольку свой склон здесь найдет, как сноубордист, так и лыжник. А те, кто впервые решил попробовать свои силы в столь непростом спорте, могут вначале освоиться на трассах для новичков. Оказавшись в Цахкадзоре, непременно искупайтесь в бассейне Главного спортивного комплекса, который раскинулся аж на 50 метров. А после можно попробовать покорить местную гору, взобравшись на которую можно полюбоваться грозным Араратом и знаменитым озером Севан. И не проходите мимо монастыря Кечарис, который непременно приоткроет Вам завесу тайны своей десятивековой истории. А достойным завершением вечера будет дегустация армянской кухни в одном из местных ресторанов.

Кисловодск

Еще одним местом, куда можно поехать отдыхать в марте со своей принцессой, станет Кисловодск. Этот курортный городок знаменит своими полезными для здоровья источниками, которые богаты минеральными веществами. Здесь каждая дама найдет чем заняться, поскольку такое разнообразие лечебных процедур и спа-программ может предложить своим гостям далеко не каждый курорт. А если Вы сильны в истории и поведаете барышне о том, что именно сейчас ей предоставляется уникальная возможность прогуляться по центральной улице городка, где некогда хаживали такие великие поэты, как Горький, Пушкин, Лермонтов и Чехов. Также уделите внимание местному парку, Нарзанной галереи, древней крепости и Нарзанным ваннам. Перед тем, как сказать Кисловодску многообещающее «До свидания», посетите здешние горы и Медовый водопад, где можно сделать снимок на память об отпуске.

Алтай

Если Ваши финансы позволяют потратить сумму чуть больше, нежели на двух предыдущих курортах, тогда поезжайте отдыхать в марте на Алтай. Где дама сердца непременно получит неподдельный восторг от космических пейзажей, а от горного воздуха того и гляди закружится голова и можно будет уже спасать принцессу, применив на практике технику искусственного дыхания. Для полного завершения романтической атмосферы поселитесь в отеле «Марьин Остров», который гармонично вписался среди лесных массивов. Отдыхая на Алтае, советуем опробовать богатое разнообразие спа-программ: искупаться в бассейне с минеральной водой, всласть напариться в бане, вытопленной настоящими дровами, и, конечно же, достичь состояния нирваны с помощью ароматерапии, в которую традиционно включены алтайские травы. Помимо релакса не упускайте из внимания, как природные, так и архитектурные памятники: церковь Иоанна Богослова, Каракольское озера, Тавдинские пещеры.

Подводя итоги статьи, хочется пожелать всем барышням насладиться небольшим мартовским отпуском, порадовать себя любимых спа-процедурами, поправить здоровье минеральными водами и набраться сил до самого лета. И не забывайте, собираясь даже в краткосрочный отпуск, позаботиться о безопасности Вашего багажа, поскольку любая дорога полна «сюрпризов». Загляните в интернет-магазин Bagway.ru и присмотрите себе к отпуску модный, а главное, надежный чемодан от ведущих производителей.