Куда поехать отдыхать в июне

Июнь – то славное время, когда лето только начинает раскрываться во всей своей красе, а в памяти еще свежи яркие краски майских праздников, и так хочется вновь предаться самозабвенному отдыху. Тут на выручку приходят длинные июньские выходные, и вместе с тем возникает много споров на тему того, куда же поехать отдыхать. Мы составили небольшой дайджест сказочных мест, где будет приятно провести праздничные дни.

Куда поехать отдыхать в июне

Селигер

Поехав отдыхать в июне на Селигер, Вы сможете насладиться девственными природными пейзажами, многочисленными памятниками архитектуры и высоким уровнем сервиса. Дополнительным бонусом будет то, что не придется ехать за тридевять земель, поскольку цепочка дивных озер находится всего лишь в пяти часах езды от столицы. Знаменитые озера расположились среди Валдайской возвышенности и величественных лесных массивов. Оказавшись здесь, можно часами неспешно бродить по береговой линии озер, которая протянулась аж на 500 километров. А если повезет, то Вы познакомитесь с енотами, бобрами и обитателями водной среды. Если за пару дней успеть достичь состояния нирваны, то потом можно добавить в свой отдых нотку экстрима и отправиться в сплав по реке, проскакать верхом на коне или стать участником водных экскурсионных программ. А напоследок стоит непременно посетить здешний мужской монастырь Нилово-Столбенская пустынь, возведенный в 16 веке, и Богоявленский собор, с колокольни которого открываются чудесные панорамные виды.

Никола-Ленивец

Относительно недавно на месте знаменитой своим неповторимым колоритом деревни, созданной местными современными художниками, была лишь развалившаяся церквушка да скучная река. Стоит отдать должное вольным художникам, которые смогли создать из непримечательного местечка целый музей под открытым небом. Теперь сюда съезжаются многие путешественники, чтобы взглянуть на пейзажи девственной природы разбавленные шедевральной парковой зоной с разномастными объектами арт-искусства. Непременно стоит обратить внимание на павильон шишек, дом, сконструированный из висящих цепей, маяк из высохших деревьев, и, конечно же, на модель головного мозга человека. А подкрепиться можно прямо на месте натуральными фермерскими продуктами. Также для отдыха оборудован специальный лагерь, где можно насладиться звуками природы и чистым воздухом.

Санкт-Петербург

Все мы знаем о том, что культурная столица нашей родины бесподобна в любое время года, однако, поехав отдыхать в Санкт-Петербург в июне, можно прочувствовать на себе всю романтику белых ночей. А в такой необычной атмосфере, когда ночь сменилась днем, совсем не хочется смотреть на исхоженный вдоль и поперек Эрмитаж и Петергоф. Поэтому предлагаем взглянуть на Петербург под иным градусом, а именно, стать участником экскурсии по крышам города. Помимо этого можно осуществить прогулку по знаменитым местным рекам и каналам. А на десерт непременно нужно «посадить» солнце в водные просторы, неспешно прогуливаясь городской набережной. И не забудьте посмотреть на традиционное питерское зрелище – развод мостов, которое каждый раз оставляет после себя приятное послевкусие незабываемых впечатлений.

Подводя итоги, хочется пожелать всем читателям успеть за июньские праздники глотнуть свежего воздуха и хорошенько отвлечься от насущных проблем, проведя мини-отпуск у какого-нибудь синего озера под сладкоголосое пение птиц. И не забывайте о сохранности Вашего багажа на протяжении всей поездки. Рекомендуем посетить сайт интернет-магазина Bagway.ru и присмотреть себе стильный и надежный чемодан.