Куда поехать отдыхать в феврале

Февраль – тот самый месяц, когда основная масса туристов уже потратила свои отпуска в январские праздники, и вместе с тем популярные курортные места гостеприимно распахивают свои двери для путешественников, которые хотят провести отпуск, минуя длинные очереди в музеи. Предлагаем забыть о примитивных направлениях, где бывал каждый сосед, и обратить внимание на более уникальные курорты.

Куда поехать отдыхать в феврале

Кабо-Верде

Впечатляющее величество коралловых рифов, таинственных пещер, прячущихся под слоем морских вод, и разномастные жители подводного мира – это и есть славный Кабо-Верде, где найдет свой душевных покой вдали от шумной цивилизации каждый путешественник. Это местечко просто создано для туристов, которые знают толк в активном отдыхе. Спросите чем же заняться? Самозабвенно побродите по местным пляжам с вулканическим песком на Фрогу, освойте спортивную рыбалку, от души погоняйте на джипах, погрузитесь на дно с аквалангом на острове Сал, где можно собственными глазами увидеть затонувшие корабли, и наконец, арендуйте велосипед и осуществите путешествие по горным хребтам Кова. А побывав на самом многонаселенном острове Сантьягу, познакомьтесь со столицей республики – Прая, которая знаменита этнографическим музеем и президентским дворцом небывалой красоты. Будьте готовы к тому, что местные никуда не торопятся, а опоздание на 30 минут и вовсе не считается таковым. Неподалеку от столицы, а именно в Сьюдад Вельи, раскинулись развалины одного из первых европейских поселений. Это местечко, к слову, внесено в список объектов «всемирного наследия» ЮНЕСКО. Приехав в Кабо-Верде в феврале можно смело рассчитывать на то, что столбики термометров будут колебаться около +20 градусов. А визу сроком на 180 дней Вы без лишних сложностей получите сразу в аэропорту.

Барбадос

Еще одним удивительным местом для отдыха в феврале станет остров Барбадос, где можно вдоволь насладиться белым песком, широколистными пальмами и приятным морским бризом. Каждый желающий может впервые освоить дайвинг, ведь именно здесь на небольшой глубине покоятся такие известные суда и корабли, как Беруин и Ставроникита. Покинув город, знакомство с его окрестностями стоит начать со знаменитого поместья Тайроп-Кот, хозяевами которого раньше значились два политика Грантли и Том Адамсы. В этой же деревеньке можно посетить небольшие магазинчики и приобрести в качестве сувениров товары домашнего промысла и традиционный ром. Также стоит взглянуть на ботанический сад Флауэр-Форест, расположившийся в двух десятках километрах от столицы, и знаковую плантацию Франсия, известную, в том числе и своим поместьем конца 19 века. Кроме того в Ган-Хилл не упустите возможность посетить военный музей и каньон Уэлчман с его разномастной флорой и фауной. И напоследок загляните на одну из фабрик по производству рома, коих на здешних землях образовалось немало. Например, фабрика Гэй-Ром-Фактори. Прибытие на территории Барбадоса по закону разрешено до 28 дней в безвизовом режиме.

Куба

Если же Вы все еще не бросились заказывать тур в сказочный Кабо-Верде, тогда мы предлагаем поехать отдыхать в феврале на Кубу, где находится один из топовых курортов – Варадеро. Многие туристы стремятся сюда из-за качественного сервиса, хорошо развитой индустрии развлечений и практически девственной природы. Чем заняться на Кубе? Обещаем, что здесь никому не удастся заскучать, поскольку Варадеро знаменит своими высококлассным отелями, ночными увеселительными заведениями и изумительными пляжами. Оказавшись на здешних землях в феврале, можно быть уверенным, что столбики термометров не опустятся ниже +25 градусов. Хорошей идеей будет заняться дайвингом или глубоководной рыбалкой. Однако не советуем слишком сильно увлекаться отдыхом на природе, поскольку каждого туриста ждут местные достопримечательности: собор Святого Христофора, Кафедральная площадь, музей Эрнеста Хемингуэя. И это только архитектурные памятники Гаваны, а сколько всего занимательного за ее пределами – словами не передать.

В завершении статьи хочется пожелать вдоволь насладиться лучами солнца, теплой заморской водой и, конечно же, зарядиться положительной энергией, дабы дотянуть до наступления лета в родных пенатах. И, собираясь в отпуск, не забудьте заблаговременно позаботиться о сохранности Вашего багажа. Советуем посетить сайт интернет-магазина Bagway.ru и присмотреть себе надежный чемодан для дальних путешествий.