Куда поехать отдыхать в декабре

Как всем известно, вместе с декабрем приближаются долгожданные праздники, а ощущение волшебства и таинства еще больше усиливается с наряженными елками, сверкающими витринами магазинов и предпраздничной атрибутикой, коей наполнены все рынки. Чем ближе подкрадываются длительные выходные дни, тем резонней становится вопрос, куда же поехать отдыхать в снежном декабре. Здесь все очень просто: читайте нашу статью, где собрался парад самых заманчивых направлений, и выбирайте к чему душа лежит.

Куда поехать отдыхать в декабре

Тромсё, Норвегия

Если Вы не являетесь ярым фанатом новогодних и рождественских праздников, тогда этот норвежский городок непременно избавит от излишней праздничной иллюминации и подарит взамен космическое зрелище Северного сияния. Городок Тромсё раскинулся вдалеке от Полярного круга и по праву считается самым лучшим местом для наблюдения за этим головокружительным природным феноменом. Получив порцию эстетического наслаждения, советуем продолжить изучение местных достопримечательностей, навестив католический Собор Пресвятой Девы Марии и Арктический собор, сооруженный в стиле модерн. И напоследок обязательно доберитесь до рамно-консольного Тромсёйского моста, который считается одним из самых крупных мостов во всей Северной Европе.

Нью-Йорк, США

А вот для любителей новогодних праздников идеально подойдет красочный Нью-Йорк, поскольку именно в это время величественные Bloomingdales и Saks преображаются под стать празднику словно елки, на Пятой Авеню появляются ослепительные огни, а ледяной каток Рокфеллеровского Центра отлично дополняет новогоднюю атмосферу. Конечно же, без подарков и сувениров в Новый Год не обойтись, поэтому советуем добраться до Бликер-Стрит в Сохо и насладиться предпраздничным оживлением и снующими людьми из одного бутика в другой. А после бурного шопинга можно добавить в свой отпуск элементы активного отдыха и покататься на коньках в парке Брайант-Парк. Советуем не проходить мимо здешних достопримечательностей, коих в столице насчитывается огромное количество. Неспешно побродите по парке Хай-Лайн, который повис на 10-метровой высоте, загляните в бесплатный Метрополитен-музей, доберитесь до музея современного искусства МоМа, познакомьтесь с популярной площадью Тайм-сквер, которая получила свое название от газеты «Нью Йорк-Таймс» и, конечно же, сделайте селфи на фоне Статуи Свободы. А взглянуть на колоритный Нью-Йорк «орлиным глазом» можно, взобравшись на знаменитый Эмпайр-стейт-билдинг, откуда открываются бесподобные панорамные виды на город.

Реймс, Франция

Знаменитый своими погребами шампанских вин французский городок Реймс, пожалуй, является местом мечты многих ценителей игристых напитков. А уж побывать здесь в преддверии новогодних праздников – это как раз то, что «доктор прописал». Для тех, кто не знает, рассказываем – под городом сооружены специальные погреба, которые хранят много тысяч бутылок со сладким шампанским. Для особо любопытных туристов проводятся экскурсии, где можно не только поразиться масштабам сего дела, но и попробовать разномастные вина, дабы потом было легче выбрать, что прикупить себе в виде подарка. Здесь можно найти игристый напиток на любой вкус и кошелек от таких известных производителей, как Mumm, Veuve Cliquot и Perrier Jouet.

Надеемся, что изучив ансамбль потрясающих направлений, Вы непременно добавите парочку мест в свой список «must do» и в ближайшее время сможете насладиться головокружительным отдыхом. И не забывайте заблаговременно позаботиться о сохранности Вашего багажа. Рекомендуем зайти на сайт интернет-магазина Bagway.ru и прикупить себе надежный чемодан, который станет верным спутником даже в самом дальнем путешествии.