Куда поехать отдыхать в апреле

Если Ваши отпускные дни выпали на апрель, не стоит «вешать нос». Ведь сейчас мы поделимся с читателями парой-тройкой райских местечек, где именно в этом месяце стоит солнечная погода, способствующая организации познавательного отдыха. И быть может, прочитав парад головокружительных курортов, руки сами потянутся за чемоданом.

Куда поехать отдыхать в апреле

Керала, Индия

Для поклонников художественных произведений, стоит сказать, что именно в Керале происходит все действие знаменитого романа «Бог мелочей», написанного в свое время Арундати Рой. Этот райский уголок просто создан для тех, кто устал от шумного мегаполиса и желает самозабвенно насладиться божественной природой космических тропиков, чистейшей водой и плодоносными деревьями вроде джекфрут и кэшью. А чего стоят голубые горы и местные водопады Атирампалли – пером не описать. Приезжайте в Керал и погрузитесь с головой в отдых, знаковыми атрибутами которого будут являться прозрачные воды лагуны и непоколебимая тишина. А если повезет, то можно стать зрителем гонок на парусных судах. Стоит предупредить, что рискнув попробовать местную кухню, можно ощутить сильный дискомфорт в желудке, поскольку на специи и пряности местные жители не скупятся. Не забудьте съездить в индийские заповедники Перияр и Нейяр, где можно познакомиться со слонами, тиграми, оленями, леопардами и ленивцами. Помимо природных достопримечательностей Керала может похвастать и архитектурными памятниками: храмом Падманабхасвами, сооруженным в 16 веке, Базеликой Санта-Круз, храмом Вадаккумнатан Шива Темпл.

Санур, Бали, Индонезия

Другой отличной идеей для отдыха в апреле будет поездка на Бали. Местный курорт Санур по своей красоте может превзойти, пожалуй, любое сказочное местечко. Здешние широкие пляжи славятся своим мягким песком, плавным заходом в океан и отсутствием больших волн у берега. Все эти условия только сопутствуют семейному отдыху с детворой. Как взрослым, так и детям будет увлекательно посетить два местных аквапарка Waterbom и New Kuta Green Park, в которых можно вдоволь наплескаться в воде и на славу покататься с крутых горок. После веселого дня стоит познакомиться с разномастными обитателями острова, посетив для этого парк слонов, сафари-парк, лес обезьян, парк экзотических птиц и, конечно же, специальный бассейн для купания с дельфинами. Помимо космической флоры и фауны городок располагает некоторыми достопримечательностями: музей Ле Майера с его импрессионистскими картинами, написанными бельгийским художником, и старинный храм Бланджонг, построенный в 10 веке.

Ларнака, Кипр

Поехав отдыхать в Ларнаку в апреле, Вы окажетесь в одном из древнейших городов Кипра, который славится своими бюджетными отелями и многокилометровыми пляжами Средиземного моря. Советуем попробовать себя в дайвинге, погрузившись в морскую глубину, и обнаружить место, где некогда затонул паром Зенобия. А для любителей получения эстетического удовольствия от исторических и архитектурных памятников Ларнака припасла древние руины Китиона, мечеть Хала Султан Текке, византийскую церковь Святого Лазаря и монастырь Ставровуни, расположившийся в близлежащей деревеньке.

Надеемся, что, прочитав статью, Вы смогли добавить парочку воодушевляющих направлений в свой список «must do». Однако какое бы Вы не выбрали местечко для своего отпуска, не стоит забывать о безопасности Вашего багажа. Советуем посетить сайт интернет-магазина Bagway.ru и присмотреть к началу путешествия стильный и надежный чемодан от ведущих производителей.