Куда поехать отдыхать с ребенком в январе

Наверняка каждый из нас в канун рождественских праздников чувствует чрезмерную утомленность и стрессовое напряжение. И так хочется уже поскорее уехать отдыхать и вместе с тем получить прилив новых сил. Как известно малыши в любом месте найдут себе занятие, поэтому мы предлагаем изучить дайджест мест, где сможет отдохнуть именно мама, уставшая от нескончаемого «дня сурка». В нашей статье Вы непременно найдете несколько йога-ретритов, которые прячутся во всех потайных уголках земного шара.

Куда поехать отдыхать с ребенком в январе

Борнхольм, Дания

Всем нам хорошо знакома славная Дания, однако мало кто знает, что там, в 30 минутах лета от Копенгагена, скрывается уютный островок Борнхольм. Это местечко может похвастать своими разноплановыми пейзажами. Посмотрев налево, можно увидеть острые клыки одиноких утесов, а пройдя немного правее, перед Вами предстанут во всей своей красе кристальные воды Балтийского моря со своими белоснежными пляжами. Так что на этих побережьях буквально все располагает к медитации. Оказавшись на острове, поспешите предаться путеводным мелодиям волн и почувствовать ритмы природы. Поймав за хвост состояние нирваны, можно немного побродить по суровым лесам, куда с трудом просачиваются слабые лучи солнца. А если телу для полного релакса все еще не хватает йоги, тогда скорее отправляйтесь в центр души и тела, который гордо носит громоздкое название The Bornholm Yoga & Retreat Center. Здесь Вы сможете стать участником разномастных семинаров и заняться йогой под чутким руководством профессионалов. В процессе занятия все ученики исследуют лесные чащи и местное побережье, где наставник демонстрирует азы дыхательных техник и медитаций. А кульминацией сего действа является легкий ужин, приготовленный на костре.

Биг-Сур, Калифорния, США

Для тех, кто мечтает о романтичных походах с палатками, однако обременен маленьким ребенком, мы предлагаем отправиться в Биг-Сур, где можно совместить отдых с юным непоседой и уединение с девственной природой. Здесь Вам будут предложены комфортабельные апартаменты глэмпинга. Остановившись в Treebones Resort , можно бесконечно любоваться головокружительными видами горного хребта и океана. Если же захочется остаться наедине с нетронутой природой, то советуем арендовать одну из уютных юрт, которые располагают мягкими кроватями и обогревателями. А чтобы окончательно избавиться от стресса стоит посетить семинар «Йога в природе», где мастер преподаст несколько уроков эффективной медитации и расскажет о здоровом питании, которое базируется исключительно на ингредиентах здешнего происхождения. Еще говорят, что можно помолодеть на пару лет, искупавшись в местном бассейне. И напоследок не забудьте отдаться в умелые руки массажиста, который доведет Вас до состояния полной релаксации.

Ловийса, Финляндия

Приехав отдыхать с ребенком в январе в дивную Ловису, Вы сможете полностью отключиться от внешнего мира и расположиться в провинциальном центре Villa Mandala Manor & Resort, где Вашему вниманию будут представлены потрясающие программы, после которых от стресса не останется и следа. Согласно этой уникальной терапии каждый ее участник должен совершить ряд ритуалов: уединиться с самим с собой, неспешно, а, главное, молча, прогуливаясь по лесным чащам; открыть все свои чакры, искупавшись в голубых водах озера, и совершить небольшое велопутешествие по финским окрестностям. Также можно расслабиться в руках искусных массажистов, которые владеют техниками холистического костоправного массажа. И в завершении избавиться от накопившегося за год негатива в традиционной травяной сауне.

Надеемся, что после изучения статьи у Вас не осталось вопроса, куда поехать отдыхать с ребенком в январе, дабы избавиться от многочисленных стрессов, которые нам дарит щедрая повседневность. Хочется пожелать всем путешественникам во время отпуска уловить путеводные мелодии волн и встретить свои самые лучшие рассветы. И не забудьте заблаговременно позаботиться о сохранности багажа. Советуем зайти в интернет-магазин Bagway.ru и приобрести себе надежный чемодан, который прослужит Вам долгие годы.