Куда поехать отдыхать с ребенком в октябре

Для родителей, которые привыкли путешествовать вместе с детьми, будет отличной идеей исследовать все потайные уголки Южной Америки, где можно повстречать, как бескрайние песчаные пляжи и сухие пустыни, так и далекие тропические острова с гигантскими заповедниками. Но стоит отметить, что, сколько бы Вы не бороздили просторы Южной Америки, никогда не удастся увидеть все изюминки континента. Зато можно сказать наверняка, что с каждым островом и городом сердце будет биться чаще от невероятных пейзажей.

Куда поехать отдыхать с ребенком в октябре

Сальта, Аргентина

За богатую историю города Сальта, у него сложилось весьма «говорящее» прозвище «Saltalalinda», что в переводе от испанского означает «Сальта, красотка». И действительно, небольшой городишко, расположившийся неподалеку от склона Анд, может похвастать неописуемыми пейзажными красотами. Стоит начать рассказ с того, что Сальта удобно раскинулся на тысяче метрах над уровнем моря, благодаря чему здесь преобладает полезный для здоровья высокогорный климат. Проехав по местным окрестностям, можно наблюдать потрясающие картины красных пустынь, величественных гор с белыми шапками, бушующих рек и бескрайних долин. Что касается архитектурных сооружений, так это местечко – просто кладезь колониальных наследий. Этот стиль прослеживается буквально во всем: в домах, памятниках и даже улицах. Да что уже говорить, если даже аргентинские песни, танцы и кухня впитали в себя его частички. Оказавшись в городке Сальта, первым делом полюбуйтесь на Монастырь и Церковь Сан-Бернард. И не проходите мимо сооружения Кабильдо, которое было возведено еще в 1780 году. В этом же здании удобно расположился Музей Изящных искусств, куда тоже следует непременно заглянуть. Помимо этого можно отправиться в удивительное путешествие «Поезд к облакам», которое берет свой страт как раз из Сальты и проходит по всему региону Ла-Пуна.

Баньос, Эквадор

Поехав отдыхать с ребенком в октябре в Баньос, Вы окажетесь посреди стразу трех вулканов, так что потрясающие пейзажи уже обеспечены. Сам городок разместился недалеко от Тунгурауа и гордо носит свое второе название «Ворота Амазонки». Прозвище он получил из-за того, что находится вблизи реки Пастаса, которая относится к бассейну знаменитой Амазонки. Сюда съезжаются многие туристы, дабы опробовать на себе целебные свойства местных горячих минеральных источников. Также Баньос по праву считается католическим центром, куда приезжают орды паломников. Мало кто знает, что существует легенда, согласно которой у одного из здешних водопадов была замечена сама Дева Мария. С тех пор люди поместили икону с ее изображением в собор. И напоследок обязательно посетите местечко La Casa de Arbol, где есть качели, повисшие на краю земли.

Энкарнасьон, Парагвай

Славный Энкарнасьон знаменит своими шедевральными пляжами и зажигательными карнавалами, которые дают ему право считаться одним из наиболее значимых городов Парагвая. Некоторые даже прозвали это местечко «новым Рио-де-Жанейро». Помимо обилия архитектурных и исторических памятников этот город считается промышленным и торговым центром. Энкарнасьон славится еще и высококлассной инфраструктурой, что привлекает сюда массу туристов. Здесь можно найти отели и рестораны буквально на любой вкус и кошелек. Оказавшись в этом городе, не забудьте полюбоваться на руины Иезуитской Фаланстерии Святой Троицы Параны и Иисуса де Таваранге. А напоследок загляните в часовню Святой Девы Итакуа, которая тоже считается местной гордостью.

Надеемся, что изучив статью, Вы больше не задаетесь вопросом, куда поехать отдыхать с ребенком в октябре, а в списке «must do» прибавилась парочка удивительных местечек, куда стоит отправиться в ближайшее время. Собираясь в путешествие, не забудьте подумать о безопасности багажа. Заходите на сайт интернет-магазинa Bagway.ru и прикупите себе надежный чемодан, который не подведет даже в самой дальней поездке.