Куда поехать отдыхать с ребенком в марте

Если Вы и оглянуться не успели, как чадо выросло из подгузников и уже готово к настоящим приключениям, тогда стоит сменить скучный пляжный отдых на захватывающие путешествия, которые запомнятся на всю жизнь. Узнайте о самых грандиозных маршрутах для поездки с семьей из нашей статьи.

Куда поехать отдыхать с ребенком в марте

Пукон, Чили

Пукон расположился почти в 800 километрах от чилийской столицы Сантьяго, однако дальняя дорога сполна компенсируется радушным приемом и потрясающими видами. Именно здесь расположился знаковый регион Араукании, откуда мы советуем начать изучение страны. Совсем невдалеке можно найти величественный вулкан Вильяррика, который служит отличным плацдармом для развлечений местных жителей и туристов. Сюда приезжают путешественники и для пеших прогулок, и для экстримального спорта. Стоит сказать, что вулкан отнюдь не считается потухшим, хотя это никого не смущает. А значит можно взять напрокат альпинистские снаряжения и отправится покорять новые вершины. Также для безопасности советуем взять с собой проводника, который будет контролировать сей процесс. Другой отличной идеей станет принять участие в экскурсии по Вильяррике, которую проводят непосредственно завсегдатае этих мест. Пукон вообще просто кишит разномастными спортивными базами, где можно покататься на водных лыжах, отправиться в поход или освоить азы рафтинга. Побывав здесь однажды, Вы непременно вернетесь снова. Например, даже в июле или сентябре, поскольку в этих местах есть бешеные горнолыжные курорты, которые должен посетить каждый турист.

Исла-дель-Соль, Боливия

Для любителей обширных маршрутов, которые захватывают сразу несколько городов, советуем начать своего путешествие от Боливии и окончить его в Чили. Согласно этому маршруту, Вы будете проезжать много космических мест, однако самым выдающимся станет озеро Титикака, которое по праву считается самым громадным судоходным озером на всем земном шаре. Также оно располагает 41 уютным островом. Конечно, Вам не удастся объехать их все, поэтому советуем на первый раз остановиться на дивном острове Исла-дель-Соль, куда удобнее всего будет добраться от городка Копакабана. Все местные архитектурные и природные достопримечательности смогли разместиться всего лишь на 14 квадратных километрах. Ходят слухи, что этот остров был священным местом у инков, поскольку они именно здесь создали святилища «солнечных девственниц» в честь Бога Солнца. Прогуливаясь по острову, Вы ненароком можете встретить жителей двух туземных племен: аймара и кечуа. Обязательно посетите здешний музей Чальпампа с его древними реликвиями. И вдоволь побродите по запутанным тропинкам, где можно увидеть восхитительные пейзажи лазурных вод, изумрудных гор и знаменитые снежные шапки грозных Анд.

Дорога семи озер, Аргентина

Если Ваш ребенок уже достаточно большой, чтобы с легкостью переносить автомобильные поездки, тогда возьмите напрокат машину и отправляйтесь в путешествие от города Сан-Мартин-де-лос-Андес до Вилла-Ла-Ангостура, между которыми насчитывается более ста километров. Среди туристов этот маршрут называется «Дорогой семи озер», хотя на практике можно насчитать около 10 водоемов. Одно можно сказать точно, космические пейзажи Патагонии не оставили равнодушным ни одного путешественника. Мало кто знает, насколько прекрасны озера, удостоившиеся таких диковинных названий, как Эскондидо, Коррентосо, Мачонико, Фолкнер и Вильярино. Если Вы все же решитесь проследовать этому удивительному маршруту, то советуем взять в аренду автомобиль, но никак не прибегать к поездке на автобусе, поскольку для такой неописуемой красоты, водители слишком редко делают остановки.

Надеемся, что прочитав статью, у Вас не останется вопроса, куда поехать отдыхать с ребенком в марте, а в списке мест, которые необходимо посетить, прибавится пара шедевральных направлений. В завершении статьи хочется пожелать всем туристам неожиданно обнаружить свое райское местечко на просторах чарующего Пукона или же на побережье острова Боливии. И не забывайте заблаговременно позаботиться о безопасности багажа на протяжении всей поездки. Советуем зайти в интернет-магазин Bagway.ru и порадовать себя приобретением надежного чемодана.