Куда поехать отдыхать с ребенком в мае

Планируя поехать в отпуск вместе с маленьким домочадцем, важно грамотно подобрать направление в связи с возрастом ребенка. Деткам до двух лет совершенно не важно, где именно отдыхать, поскольку для таких малышей в приоритете близость мамы и привычное питание. Мы составили дайджест мест, где таятся удивительные природные и архитектурные памятники, которые должен увидеть каждый турист.

Куда поехать отдыхать с ребенком в мае

Церковь Лас-Лахас, город Ипиалес, Колумбия

Посетив колумбийский городок Ипиалес, первым делом стоит навестить величественную церковь Лас-Лахас, которая больше смахивает на древний замок. Сооружение разместилось в каньоне реки, и представляет собой ансамбль башен разных размеров, выполненных в неоготическом стиле, с громадными окнами и помпезными арками. Зайдя в замок можно узнать об удивительных исторических тайнах, касающихся этой постройки. Легенда гласит о некой Марии Муэсэс, которая некогда шла с дочерью из деревеньки Ипиалес и была вынуждена спрятаться от непогоды в пещеру. Местные поговаривали, что там блуждают неупокоенные души умерших людей. Неожиданно для индианки ее дитя начало кричать о том, что видит женщину и младенца. Вся шутка в том, что дочь Марии была глухонемой с рождения. Конечно же, после этого случая все паломники ринулись к нерукотворному лику Святой Богородицы исцеляться от всевозможных недугов. А спустя некоторое время на этом месте начали строительство церкви, которое продолжалось целых 33 года. На сегодняшний день избавившиеся от болезней люди оставляют благодарственные записи на специальной стене.

Золотой храм, город Амритсар, Индия

В далеком городке Амритсар таится Золотой храм, который по праву считается святилищем национальной индийской веры, издавна получившей свое название сикхизм. Приверженцы этой веры исповедания не придерживаются аскезы, не приемлют неравенства и премудрых ритуальных действий. Сикхи добиваются воссоединения с Богом путем усердных медитаций. Если Вы встретите человека в тюрбане, со спрятанным кинжалом и браслетом из стали на руке, знайте, что это сикх. Также они обычно отпускают мощную бороду и носят с собой специальный гребешок для волос. Оказавшись в Золотом храме, все туристы дивятся несвойственной для Индии чистоте, тотальной тишине и спокойствию, которые являются неотделимыми атрибутами космической красоты сооружения. Если Вы решите зайти в храм, то будьте готовы снять обувь и надеть на голову платок. А после экскурсии можно будет бесплатно отобедать в местной столовой. Отличным завершением дня станет идея навестить близлежащее озеро, с белоснежного берега которого открываются бесподобные виды на золотистые постройки, тонущие в красных лучах заката.

Бахайские сады, Хайфа, Израиль

Поехав отдыхать с ребенком в мае в славный городок Хайфе, Вы окажетесь среди потрясающих пейзажей горы Кармель с ее космическими садами. Сюда съезжаются все представители веры бахаи, которые верят в неземные способности каждого человека, а так же в то, что существует лишь один Бог, от которого и образуются всевозможные религиозные учения. Бахаи считают обязательным поклонение Моисею, Аврааму, Христу, Мухаммеду, Бахауллу и Бабе. На самом пике Бахайских садов величественно расположилась усыпальница Бабы, в то время как под ней выстроено ровно восемнадцать террас, число которых соответствует количеству его учеников. Однако если присмотреться, то можно найти еще одну террасу, которая олицетворяет священное число для приверженцев этой веры. Мало кто знает, что у бахайцев в году 19 месяцев, в каждом их которых всего лишь 19 дней.

Надеемся, что наша статья помогла читателям узнать об сакральных местах, которые разбросаны по всему земному шару. Пользуйтесь моментом, пока малыш еще лежит в коляске, ведь именно сейчас самое время побывать в удивительных странах с не менее потрясающими природными и архитектурными памятниками. Собираясь в путешествие, не забудьте заранее подумать о сохранности багажа. Советуем заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru и присмотреть себе стильный, а главное надежный чемодан, который прослужим верой и правдой долгие годы.