Куда поехать отдыхать с ребенком в августе

Август считается месяцем массовых отпусков, поэтому на популярных курортах обычно наблюдается огромное скопление туристов. Если Вы хотите отдохнуть в дали от цивилизации и уединиться с природой, но не можете определиться с направлением, тогда изучите нашу статью, где собрался целый ансамбль местечек с потрясающими пейзажами.

Куда поехать отдыхать с ребенком в августе

Кабо Полонио, Уругвай

Любителям девственной природы можно смело посоветовать отправиться в небольшую деревеньку Кабо Полонио, где нет ни асфальтированных дорог, ни вездесущего интернета. Однако здесь это будет являться скорее плюсом, нежели минусом. Оказавшись в таком райском местечке, отключите мобильный телефон и полностью погрузитесь в деревенскую атмосферу. Все туристы, которые смогли преодолеть маршрут в 260 километров от Монтевидео и оказаться в Кабо Полонио, сходятся во мнении, что это поистине сказочное место. Отдыхая здесь, Вы не встретите орд путешественников и сможете предаться спокойному пляжному отдыху. А детворе непременно понравится звездный небосклон, волшебные закаты, песчаные холмы, которые ветер переносит с места на место, и, конечно же, славные морские котики, нередко греющие свои животы на побережье. Единственная сложность, с которой можно столкнуться – так это отсутствие дорог и света. Хотя даже эти вопросы можно решить, поскольку местные хозяйства располагают электрогенераторами и лошадьми. Так что каждому туристу удастся вернуться на пару сот лет назад и отдохнуть от бурной жизни цивилизации. Эта малочисленная деревушка состоит из ремесленников, рыбаков и работников маяка.

Лос-Рокес, Венесуэла

Поехав отдыхать с ребенком в августе на архипелаг Лос-Рокес, Вы окажетесь на территории громадного морского заповедника, где можно полюбоваться на шедевральные виды ландшафтов: коралловые рифы, белоснежные пляжи и кристальные лазурные воды. Сам архипелаг располагает аж 42 островками и 250 могучими рифами. Все эти просторы занимают 22 тысячи гектаров земли. Любителям активного отдыха можно предложить освоить азы парусного спорта, виндсерфинга или же каякинга (сплав по бурной реке на судне). Если Ваш малыш уже достаточно большой, то ему непременно понравится, вооружившись аквалангом, погрузиться на дно и изучить экзотическую фауну. Говорят, что в глубине здешних морских вод можно увидеть почти все существующие виды обитателей кораллов. Одним из наиболее оживленных считается кайос ( остров) Гран-Роке, где сосредоточились гостиничные комплексы, порт и даже аэродром. Если Вы решите задержаться здесь до сентября, то сможете стать очевидцем традиционного праздника «Дева Долина», на котором собираются все местные жители и устраивают настоящее веселье.

Национальный Парк Тайрона, Колумбия

Побывав в Национальном Парке Тайрона, все детки останутся в восторге, поскольку на 12 тысячах гектаров разместились несколько сотен видов животных и растений, некоторые из которых занесены в Красную книгу. Колумбийские пляжи Карибского побережья признаны одними из самых чистых, поэтому они идеально подойдут для отдыха с детьми. А величественные горы Сьерра Невада прекрасно дополнят картину космических пейзажей. Мало кто знает, что с 1969 года это местечко признано заповедной зоной. Хотя раньше, еще в 15 веке, в Тайроне проживали люди. Однако на сегодняшний день можно увидеть памятники, сохранившиеся с тех времен. Например, Пуэблито-Чаирама считается среди местных жителей святым местом. Для посещения парка следует выделить целый день, арендовать у входа лошадь и отправиться навстречу потрясающим открытиям. Помимо сказочных ландшафтов Вы непременно встретите такие космические пляжи, как Ла-Писина, Кабо-Сан-Хаун и Плайя-Брава.

В завершении статьи хочется пожелать всем и каждому провести незабываемый августовский отпуск, где Вы сможете, как предаться самозабвенному пляжному отдыху, так и познать основы дайвинга и снорклинга, погружаясь в самые потаенные глубины морского дна. И не забудьте заранее позаботиться о сохранности багажа на протяжении всей поездки. Советуем зайти на сайт интернет-магазина Bagway.ru и порадовать себя приобретением стильного и надежного чемодана.