Куда поехать на море в январе

Выбирая направление для того, чтобы поехать на море в январе, стоит помнить о совсем остывших морях европейских стран, которые не порадуют своих туристов ласковыми волнами и теплым солнцем. Однако мы подобрали головокружительный ансамбль стран, где можно не только насладиться шумом прибоя, но и с головой погрузиться во времена римских императоров и американский индейцев. Изучив статью, Вам удастся узнать о городах, где таятся величайшие исторические памятники и руины, которые считаются «всемирным наследием» ЮНЕСКО.

Куда поехать на море в январе

Махдия, Тунис, амфитеатр Эль-Джем

Славная Махдия известна своими пустынными побережьями, устланными белоснежным песком. Это местечко просто создано для уединения с природой и отдыха с детворой. Здешние отели располагают даже собственным аквапарком. А для любителей оздоровительного отпуска предусмотрены центры, специализирующиеся на талассотерапии. Подобные услуги можно встретить в отелях Vincci Nour Palace и Golden Tulip Mahdia Palace. За получением телесных удовольствий не забудьте о главной достопримечательности курорта, которая способна поразить даже самых избалованных туристов. Амфитеатр Эль-Джем находится в одной из деревенек, выдающихся своими нотками экзотики, что в часе езды от Сфанкса. Этот театр по праву считается шедевральным памятником Римской империи в Северной Африке. В далеком третьем веке здесь собирались люди, жаждущие насладиться гонками на колесницах и боями гладиаторов. Эль-Джем радушно распахивал свои врата для 35 тысяч зрителей. На сегодняшний день от амфитеатра остались только руины, которые гордо носят звание «всемирного наследия» ЮНЕСКО. Мало кто знает, что именно здесь были сняты картины «Гладиатора» и «Жития Брайана по Монти Пайтону».

Остров Пасхи, Чили, истуканы Рапа-Нуи

Выбрав для поездки на море в январе дивное местечко Рапа-Нуи, Вам посчастливится побывать на одном из самых удаленных от материка островов на всем земном шаре. На Острове Пасхи можно остаться наедине с самим собой и провести спокойный отпуск среди 900 огромных статуй моаи, искусно сотворенных из вулканического туфа. Здесь Вам никто не помешает поискать сходства между древними предками и нынешними жителями планеты и целиком погрязнуть в своих философских мыслях. Эти статуи будет легко обнаружить на территории всего холмистого острова. Здесь Вы можете встретить, как двухметровую, так и двадцатиметровую фигуру моаи. Помимо этого стоит познакомиться с пятнадцатью идолами в Аху-Тонгарики. На Острове Пасхи можно ни разу не столкнуться не только с группой туристов, но и с местными жителями, поскольку их насчитывается менее 6 тысяч.

Остров Ява, Индонезия, храмы Прамбанан

На далеком острове Ява расположился один из самых громадных храмовых комплексов во всей Индонезии. Правда, с 1811 года постройки смогли сохраниться только руины Прамбанана. Несмотря на это сюда съезжаются миллионы туристов со всех уголков Земли. Некогда эти величественные комплексы вмещали в себя около 250 храмов. Осмелившись приехать на остров, нужно быть готовым к землетрясениям, которые частенько навещают Яву. А если повезет, то можно стать очевидцем масштабного индуистского ритуала, который посвящен Тавур Агунгу. Во время его свершения происходит изгнание потусторонних злых духов. Представление сопровождается звучанием колокольчиков, треском барабанов и демоническими картинами, выполненными из папье-маше, которые будут эффектно сожжены в конце всего действия. Также здесь нередко проводятся яванские танцевальные шоу Махакарья в театре Аксобья.

Надеемся, что после прочтения статьи у Вас не останется вопроса, куда поехать отдыхать на море в январе, а в список «must do» будет внесена парочка любопытных направлений. Отправляясь в дальнее путешествие навстречу новым впечатлениям, не забудьте заблаговременно позаботиться о сохранности Вашего багажа на протяжении всей поездки. Загляните на сайт интернет-магазина Bagway.ru и прикупите себе стильный и надежный чемодан от ведущих производителей.