Куда поехать на море в октябре

Если отпуск выпал на дождливый октябрь, а не как полагается в летнее время, не стоит огорчаться. Ведь это поистине один из лучших месяцев во всем календарном году, поскольку былой зной на морских пляжах уже спал, а цены перестали «кусаться». Мы составили список самых необычных направлений для проведения потрясающего отпуска.

Куда поехать на море в октябре

Галисия, Испания

Побережья Галисии прячутся за статными холмами и плодородными землями испанских полей. Это местечко просто создано для тех, кому хочется прыгнуть на серф-доску и умело скакать на послушных волнах, словно на усмиренных быках, все дни напролет. Местные пляжи настолько безлюдны, что создается убедительное ощущение полного абстрагирования от цивилизации и орд суетливых туристов. В то время, когда весь мир изнемогает от зноя и жары, ледяные атлантические волны с ноткой трагизма разбиваются о неприступные скалы, даруя прохладу местным жителям. К слову сказать, утесы здесь действительно суровые, порой они взмывают ввысь более чем на 600 метров. К вечеру, уставшие, но довольные путешественники могут позволить себе пропустить парочку традиционных блюд с добавлением натуральных и свежих морепродуктов. А после можно вновь и вновь предаваться наслаждению от потрясающих видов Иберийского полуострова.

Тиба, Япония

Выбрав для поездки на море в октябре пляжные прелести, которыми располагает префектура Тиба, Вы не пожалеете. А уж любители серфинга будут пребывать в отдельном восторге, поскольку это местечко давно излюблено профессиональными поклонниками серф-досок из-за своих необузданных и строптивых волн. А они здесь разбиваются прямо о песчаное дно и гордо носят свое название бич-брейк. Местные жители здесь заняты разведением клубники и цветов, поэтому «хлебом и зрелищем» будет обеспечен каждый путешественник. Тиба славится своими райскими пустынными пляжами, поскольку до оживленного Токио на авто ехать порядка двух часов. Хотя в выходные дни популярные пляжи частенько бывают заполнены горожанами, восхищенно наблюдающими за искусными серферами. Для тех, кто не любит благодарную публику, лучше выбирать утреннее время для покатушек. Тогда Вы сможете разделить свои победы только с безмолвными птицами, хотя и им будет не до того, поскольку они заняты благоустройством своих гнезд. Изрядно проголодавшись, можно полакомиться традиционным блюдом нагаши-сомен или же организовать славные компанейские посиделки за барбекю на Чикура-Бич.

Тагазут, Марокко

Поселок Тагазук находится там, где хорошо отдыхать в любое время года, поскольку даже в разгар зимы столбики термометров никогда не опустятся ниже 20 градусов. К тому же это еще одно идеальное место для серфинга. Спиральные волны во время отлива добавят немного экстрима, как новичку, так и профессионалу в этом захватывающем спорте. Оказавшись в Тагазуке, каждому туристу посчастливится поучиться этому мастерству у настоящих асов, поскольку именно они съезжаются, дабы «оседлать» непокорную волну. Посетив Анкор-Поинт, можно полюбоваться космическими пейзажами сочно-оранжевых скал и познакомиться с козлами, которых Вы непременно найдете, подняв голову вверх и взглянув на одно из ореховых деревьев. Стоит сказать, что все градусные напитки лучше прикупить заранее в Агадире, поскольку Тагазут – исключительно рыбацкий поселок.

Надеемся, что изучив статью, в списке «must do» прибавилось несколько стран, где можно не только самозабвенно поваляться на пляже, но и получить новые эмоции, освоив азы серфинга. И не забывайте о том, что безопасность во время путешествия превыше всего. О безопасном перелете исправно заботятся авиакомпании, а интернет-магазин Bagway.ru неустанно думает о сохранности Вашего багажа. Советуем заглянуть на сайт и присмотреть себе стильный и надежный чемодан от ведущих производителей.