Куда поехать на море в марте

Март – тот долгожданный месяц, когда после вьюжной зимы робко начинают проглядывать первые проталины, а кое-где уже можно наблюдать славные подснежники. Однако до настоящей теплой весны еще далековато, а моря и солнца ну очень хочется. Мы предлагаем несколько свежих идей для мартовской поездки на моря, о которых Вы никогда не слышали.

Куда поехать на море в марте

Миртойское море, Греция

Миртойское море по праву считается одним из самых загадочных водоемов на всем земном шаре, поскольку его нельзя обнаружить ни на одной карте. Мало кто знает, что оно является всего лишь малой частью Эгейского моря. А его название своими корнями уходит к глубокой древности. Обнаружить Миртойское море можно между полуостровом Пелопоннесом, расположившимся в южной части Греции, и Цикладами, представляющими собой цепочку из двухсот островов. Местные удивительные пейзажи полностью передают весь колорит Греции. Здесь есть все, что душе угодно: уютные деревеньки, космической красоты морские побережья, архитектурные и исторические памятники, которые недоступны человеческому глазу. Удобнее всего добираться сюда будет на огромном пароме.

Галилейское море, Израиль

Выбрав для поездки в марте Галилейское море, стоит «на берегу» узнать сразу два интересных факта. Первый – еще одно название загадочного водоема – Киннерет. И второй – Галилейское море вовсе таковым не является, поскольку этот пресноводный водоем признан самым глубоким озером в мире. Побережья Киннереста – излюбленное местечко не только у местных жителей, но и у любителей выбирать для своих путешествий экзотические неисхоженные маршруты. Согласно библейскому сюжету неподалеку от Галилейского моря Иисус Христос сотворил свои многие чудеса. Специально для приверженцев активного отдыха здесь оборудована дорожка, протяженностью во много километров, что позволяет прокатиться на веломашине и в полной мере насладиться неподражаемыми пейзажами окрестностей. Удобнее всего добраться до Киннерета от популярного курорта Тель-Авива.

Внутреннее Японское море, Япония

Стоит сказать, что настоящим названием водоема полноправно может считаться Внутреннее Японское море Сэто Найкай. Однако поистине удивительным становится тот факт, что море то совсем не внутреннее, поскольку оно не окружено материковыми землями. Водные просторы разделяют сразу три больших японских острова: Кюсю, Сикоку и Хонсю. А уж сколько всего маленьких островков спрятано в этом море сказать весьма сложно, поскольку большинство из них считаются необитаемыми. По весьма приблизительным данным их насчитывается около семисот. Японским путешественникам нравится посещать те немногие участки суши, где обитают жители, до сих пор придерживающиеся древнего уклада жизни. Побывав на море Сэто Найкай можно стать очевидцем увлекательный местных фестивалей и побродить по тем дорожкам, где снимался широко известный фильм «Королевская битва». Добраться до Внутреннего моря Сэт проще всего через Нагойю или Хиросиму.

Надеемся, что прочитав статью, у Вас не осталось вопроса, куда поехать на море в марте, дабы «напиться» сладкого морского воздуха и насладиться уединением с природой вдали от толп куда-то спешащих туристов. Собираясь на отдых, не забудьте подумать о безопасности Вашего багажа на протяжении всего времени путешествия. Поэтому советуем посетить сайт интернет-магазина Bagway.ru и порадовать себя покупкой надежного друга на колесиках, который не подведет даже в самой дальней поездке.