Куда поехать на море в июне

Если у Вас кто-нибудь при случае спросит, какой должна быть идеальная картинка пляжного отдыха, скорее всего воображение сразу начнет рисовать колоритные пейзажи с ярким солнцем, белым мягким песком, кристально прозрачной морской синью и, конечно же, без размашистых листьев пальм тут никак не обойдется. Мы предлагаем запомнить все, что Вы представили и изменить всего лишь один элемент – вместо обычного песка будет черный. Пляжи с вулканическим песком считаются очень редким явлением, а потому так будоражат воображение. Мы составили дайджест мест, где можно насладиться этим необычным зрелищем.

Куда поехать на море в июне

Пляж Аджуй, Фуэртевентура, Испания

Пляжное побережье Аджуй славится своими пиратскими тайнами, поскольку много столетий назад в здешних пещерах грабители скрывали от посторонних глаз свои сокровища. Однако это все в прошлом, на сегодняшний день этот пляж популярен среди туристов, которые любят насладиться космическими пейзажами лазурных морских вод и таинственным видом черного песка. Помимо этого в местных ресторанчиках подают отменные блюда из свежей рыбы. Аджуй с обеих сторон окружен величественными скалами, что придает ему особую атмосферу спокойствия и уединенности.

Пляж Пиха, Окленд, Новая Зеландия

Приехав отдыхать на Тасманово море в июне, можно освоить основы сёрфенга, поскольку все новозеландские любители поймать волну, прокатившись на сёрф-доске, съезжаются на пляж Пиха. Происхождение побережья, покрытого вулканическим песком вполне объяснимо, потому что совсем близко расположился кратер вулкана. А местные пейзажи поразят даже самого избалованного туриста своими изумрудными холмами и ракушками фиалкового цвета, которыми усыпаны просторы пляжа. Пиха знаменит тем, что здесь нередко организовываются соревнования международного уровня среди сёрферов-профессионалов.

Затерянное побережье, Калифорния, США

Стоит сразу сказать о том, что это побережье создано для настоящих экстремалов. Поскольку получая эстетическое удовольствие от черного, словно смола, песка и вида грозных скал, можно ненароком заприметить какого-нибудь смельчака «оседлавшего» многометровую волну или же отважного спортсмена, забирающегося на отвесную скалу Пик Короля, вершина которой достигает 1183 метра. В общем, если душа жаждет размаха и приключений, тогда калифорнийское «Затерянное побережье» к Вашим услугам. Однако этот космический пляж не приспособлен для купания, несмотря на свою чистейшую воду.

Пляж Вик, Исландия

Побывав на пляжном побережье Вик, каждый путешественник останется под впечатлением от таинственной кромешной черноты песка, заботливо укутавшего побережье, от темно-серой морской глади и грозного величия скалы Рейнисдрангар из базальта. А узнав древнюю легенду о том, что эти своеобразные колонны когда-то были страшными троллями, превратившимися в базальтовые камни, Вам наверняка станет совсем жутко. Но, конечно же, это все просто легенда, на самом деле потрясающие колонны – это безупречная работа морских волн. Вик не предусмотрен для купания, хотя бы, потому что на побережье практически всегда стоит прохладная погода. Мало кто знает, что некоторые картины популярного многосерийного фильма «Игра престолов» были сняты именно здесь.

Надеемся, что прочитав статью вопрос, куда поехать на море в июне, отпадет сам собой, а в Вашем списке «mustdo» прибавится пару таинственных местечек, где должен побывать каждый турист. И не забывайте заблаговременно подумать о сохранности багажа, поскольку неожиданные и отнюдь не приятные сюрпризы в дороге совсем не нужны. Так что смело заходите на сайт интернет-магазина Bagway.ru и приобретайте стильный и надежный чемодан от ведущих производителей.