Куда поехать на море в феврале

Если Вам наскучили серые вялотекущие февральские деньки, когда катастрофически не хватает солнца, а согревающий чай с лимоном уже нисколечко не тонизирует, тогда без сомнений пора подобрать райское местечко, где день станет длиннее ночи, а она в свою очередь будет настолько теплой, что шерстяные свитера можно оставить дома.

Куда поехать на море в феврале

Гоа, Индия

Российский морозный февраль в один миг превратиться в самый комфортный месяц для пляжного отдыха в солнечном штате Гоа. Поскольку в летние месяцы на здешних землях стоит невыносимая жара и к тому же повышенная влажность. А вот в феврале в самый раз будет устроиться поудобнее в шезлонге с каким-нибудь витаминным коктейлем в руке и наслаждаться получением стойкого загара. После достижения состояния нирваны, советуем набраться сил и осмотреть местные впечатляющие пейзажи: лагуны, пальмовые рощи и тропические леса. И не забудьте хотя бы разок оказаться на топовом пляже Кола, расположившемся неподалеку от Палолемома. А также заглянуть на пляжное побережье Полема, которое раскинулось в южной части славного Гоа. Для особо энергичных туристов курорт располагает потрясающим заповедником Котигао, где каждый посетитель непременно познакомится с огромными белками, летающими ящерицами и чешуйчатыми муравьедами.

Гамбия

Выбрав для поездки на море в снежном феврале Гамбию, о морозах можно смело забыть, поскольку в этой сказке есть только солнце, море и экзотические коктейли. Пейзажные красоты этого курорта будто сошли с поздравительной открытки: желтые песчаные пляжи, широкие пальмовые листья и бесконечная морская синь. Для спокойного и размеренного отдыха советуем расположиться на пляжах побережья Биджило, Кололи или Кабо-Пойнт. А на тот случай, если захочется приключений, стоит посетить таинственный лес Макасуту и влиться в быстрый темп столичного Банжуле.

Занзибар

Сразу скажем, что побережья Занзибара входят в 30-ку самых крутых пляжных островных курортов земного шара. Несмотря на то, что архипелаг не может похвастать своей густо населенностью, на оборудованных пляжах и комфорте отдыхающих это никак не отражается. Приехав сюда впервые, даже самый заядлый турист будет впечатлен приятной лазурью океана, стройными рядами пальм, натуральным кокосовым молоком и белоснежными пляжами. Советуем обязательно побывать на экзотическом побережье Bwejuu и освоить основы снорклинга (ныряние с масками). Также стоит взглянуть на риф, который расположился неподалеку от островка Мнемба, и знаменитую бухту Менай. Именно здесь каждый путешественник заимеет уникальную возможность подружиться с дельфином.

Надеемся, что наша статья добавила кусочек летних воспоминаний в холодный российский февраль и «подкинула» пару идей для проведения по-настоящему жаркого отпуска. Упаковывая вещи в чемодан, советуем заранее подумать об их безопасности на протяжении всего путешествия. Заходите на сайт интернет-магазина Bagway.ru и присмотрите себе специальный чехол на чемодан, который послужит не только дополнительной защитой в поездке, но и ярким аксессуаром.